«Для региона он свой». Как характеризуют нового губернатора Челябинской области

20 Марта 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: официальный сайт президента РФ
«Для региона он свой». Как характеризуют нового губернатора Челябинской области


По мнению Владимира Бурматова, принятое президентом Владимиром Путиным решение по назначению врио губернатора Алексея Текслера является продолжением политики главы государства по обновлению управленческих кадров.

Бурматов_image-19-01-16-01-27.jpg— К руководству регионами приходят молодые, энергичные, но в то же время очень опытные и компетентные руководители, — заявил Владимир Бурматов. — Важно, что Алексей Текслер является нашим земляком, он родился в Челябинске, 16 лет здесь прожил и является для региона своим, он не «варяг». Алексей Леонидович долгое время был непосредственно связан с металлургией, работая в структурах «Норильского никеля», что также значимо для нашего региона, так как от металлургической отрасли в значительной степени зависит экономический рост Челябинской области.

  Владимир Бурматов высказал уверенность, что с учетом своего большого опыта работы в этой сфере новый врио главы региона сможет найти общий язык с руководителями крупнейших металлургических производств. При этом депутат обратил внимание на то, что при общении с президентом Алексей Текслер особо подчеркнул, что приоритетным считает вопрос экологии и будет им заниматься. Кроме того, он обозначил другие перспективные для региона отрасли: сельское хозяйство, дорожное строительство.

По словам Владимира Бурматова, Алексей Текслер имеет большой управленческий опыт в органах власти различного уровня. Два года был главой администрации города Норильска, хорошо знает специфику городского хозяйства. С 2013 года в одном из наиболее важных и сложных правительственных ведомств, Министерстве энергетики, сначала был заместителем министра, а затем стал первым замом. Это, по мнению депутата, свидетельствует о его серьезном федеральном аппаратном весе.

 — Первый замминистра — это человек, которого все знают в правительстве РФ, который вхож во многие кабинеты, в том числе те, где решаются ключевые для нашего региона задачи, — подытожил Владимир Бурматов. — Алексей Текслер — профессионал, менеджер с большим опытом и компетенциями в ключевых сферах: ТЭК, металлургия, городское хозяйство, бюджетное планирование (курировал профильный департамент бюджетного планирования и учета в качестве замминистра). Он молодой и при этом успел зарекомендовать себя в целом ряде сфер, в том числе работая в руководстве одного из самых сложных министерств. Отличная кандидатура для решения масштабных и сложных задач, стоящих перед Челябинской областью. Успехов Алексею Леонидовичу!

Сегодня | 14:43
На Южном Урале из-за жары ограничили движение по федеральным трассам

Температура воздуха в регионе поднялась выше +32 °C.

Сегодня | 14:13
Федеральный список Партии пенсионеров на выборах в Госдуму прошел регистрацию

В Челябинске предлагают вернуться к системе финансирования медицины из госбюджета.

Сегодня | 14:13
Федеральный список Партии пенсионеров на выборах в Госдуму прошел регистрацию

В Челябинске предлагают вернуться к системе финансирования медицины из госбюджета.

Сегодня | 12:36
Магнитка стала финалистом престижного международного конкурса

ММК вошел в топ-5 металлургических компаний мира по устойчивому развитию.

 
Новости   
Спецпроекты