Челябинцы, оставшиеся без газа из-за аварии с самосвалом, жалуются на холод в домах

20 Марта 2019 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинцы, оставшиеся без газа из-за аварии с самосвалом, жалуются на холод в домах


Жители отмечают, что газовики без предупреждения произвели отключение голубого топлива.

Читатели «ЮП» из числа жителей Градского Прииска, где в прошлое воскресенье произошла авария на газопроводе, жалуются на холод в домах. Напомним, что водитель самосвала снес газопровод кузовом, теперь предстоит восстановить 115 метров поврежденных труб.

 Как рассказала жительница дома № 75 по улице Шершневской Людмила Князева, в их двухэтажном доме (по типу таунхауса) расположены 15 квартир, в которых нет печного отопления, а электрокотлы есть только у некоторых жильцов.

 «Сама авария произошла в воскресенье, но газ у нас был до понедельника. В понедельник пришли газовики и в каждой квартире отключили газ, не сказав, почему отключают и когда восстановят подачу. На все вопросы отсылают к администрации. В наших квартирах живут 35 человек, в том числе 15 детей. Дети уже начали болеть, ночью вызывали скорую», — рассказывает Людмила.

 По ее словам, кое-кто из соседей уже вызвал специалистов, чтобы установить у себя электрокотел за 18 тысяч рублей. У кого-то отключение газа касается не только тепла и горячей воды, но и приготовления пищи. Если есть возможность, то жильцы уезжают к родственникам, чтобы уберечь детей от заболеваний. Людмила уже подала жалобы по данной ситуации в прокуратуру района, администрацию города и Роспотребнадзор.

 Больше всего челябинку возмутила информация, что на отключенном участке не проживают дети, а также сведения о подворовом обходе, где людям предлагали размещение во временных пунктах. По ее словам, таких предложений они не слышали.

 «Скорее всего информация об отсутствии несовершеннолетних появилась из-за того, что во время обхода в домах не было детей либо не было пострадавших из числа детей. Низких температур воздуха сейчас нет и в ближайшее время не прогнозируется, поэтому пункты временного размещения граждан развернуты не были. Ситуация находится на контроле», — прокомментировала пресс-секретарь городского управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Евгения Шестопалова.

 Она добавила, что по срокам окончания восстановительных работ нужно обратиться в «Челябинскгоргаз». В компании на момент написания материала не смогли ответить на этот вопрос, пообещав предоставить сведения позднее. В пресс-релизе газовиков от 18 марта говорится, что поврежденный газопровод принадлежит не им, но они постараются сделать все возможное, чтобы восстановить газоснабжение как можно быстрее. Аварийно-восстановительные работы проводятся по просьбе администрации Челябинска.

Сегодня | 11:30
В Троицке выявили 40 поддельных сертификатов о вакцинации

Нарушителям грозит до двух лет лишения свободы.

Сегодня | 11:11
Южноуральцев задействуют в масштабном исследовании болезней сердца

Медики выяснят, как экономика, климат и COVID-19 влияют на здоровье.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты