Врио губернатора Челябинской области уволил главу миндора

21 Марта 2019 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Врио губернатора Челябинской области уволил главу миндора


Глава региона Алексей Текслер принял решение уволить министра дорожного хозяйства и транспорта Дмитрия Микулика по причине отсутствия доверия.

Об этом стало известно по итогам встречи нового руководителя области с председателем Заксобрания региона Владимиром Мякушом. Это была первая официальная рабочая встреча Алексея Текслера в статусе врио губернатора Челябинской области.

 Как сообщил Алексей Текслер, подписано постановление о правительстве области, все члены команды получили приставку и.о., кроме Дмитрия Микулика.

 На особом счету у нового главы региона два проекта. Во-первых, это реализация 204-го «майского» указа президента РФ в части улучшения экологической ситуации в Челябинске и Магнитогорске. Также, по мнению Алексея Текслера, необходимо окончательно решить вопрос с городской свалкой, в связи с чем ожидаются предложения от комитета по экологии и природопользованию областного парламента. Второй приоритетный проект — благоустройство и развитие городской инфраструктуры с целью успешного проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

 «Безусловно, основная задача исполнительной и представительной власти — содействовать социально-экономическому развитию, чтобы жизнь граждан улучшалась, чтобы у них было желание жить и работать на территории Челябинской области», — отметил Алексей Текслер.

Сегодня | 16:46
Эксперт рассказала, как сберечь полезные свойства грибов

В первую очередь важно их правильно хранить.

Сегодня | 16:46
Челябинские предприниматели отправились с бизнес-миссией в Казахстан

Для каждой из компаний было организовано по 7-8 встреч и переговоров с партнерами.

01.08.2021 | 11:25
В Челябинске проходят спортивные старты, посвященные паралимпийским играм

Мероприятия с участием детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей стартовали вчера, на базе Центра отдыха «Боярская станица».

16.07.2021 | 11:56
Челябинская область вошла в число регионов с максимальными расходами на экологию

На Южном Урале вложения бизнеса в охрану окружающей среды в 2020 году составили 26,2 млрд рублей.

 
Новости   
Спецпроекты