Врио губернатора Челябинской области уволил главу миндора

21 Марта 2019 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Врио губернатора Челябинской области уволил главу миндора


Глава региона Алексей Текслер принял решение уволить министра дорожного хозяйства и транспорта Дмитрия Микулика по причине отсутствия доверия.

Об этом стало известно по итогам встречи нового руководителя области с председателем Заксобрания региона Владимиром Мякушом. Это была первая официальная рабочая встреча Алексея Текслера в статусе врио губернатора Челябинской области.

 Как сообщил Алексей Текслер, подписано постановление о правительстве области, все члены команды получили приставку и.о., кроме Дмитрия Микулика.

 На особом счету у нового главы региона два проекта. Во-первых, это реализация 204-го «майского» указа президента РФ в части улучшения экологической ситуации в Челябинске и Магнитогорске. Также, по мнению Алексея Текслера, необходимо окончательно решить вопрос с городской свалкой, в связи с чем ожидаются предложения от комитета по экологии и природопользованию областного парламента. Второй приоритетный проект — благоустройство и развитие городской инфраструктуры с целью успешного проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

 «Безусловно, основная задача исполнительной и представительной власти — содействовать социально-экономическому развитию, чтобы жизнь граждан улучшалась, чтобы у них было желание жить и работать на территории Челябинской области», — отметил Алексей Текслер.

Сегодня | 08:12
Челябинцам стало проще найти работу

Конкуренция среди претендентов за рабочее место сократилась в полтора раза.

Вчера | 20:27
На Южном Урале выросла конкурентная борьба за дорожные контракты

Как УФАС оценивает изменения в региональной политике.

28.04.2021 | 12:13
На Южном Урале на 17 % снизилось количество фальшивых купюр

Чаще всего подделки обнаруживают на автозаправочных станциях и на кассах в магазинах.

26.04.2021 | 11:01
В центре Челябинска отрегулируют парковочное пространство

Горожан пригласили принять участие в опросе на эту тему.

 
Новости   
Спецпроекты