Врио губернатора Челябинской области уволил главу миндора

21 Марта 2019 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Врио губернатора Челябинской области уволил главу миндора


Глава региона Алексей Текслер принял решение уволить министра дорожного хозяйства и транспорта Дмитрия Микулика по причине отсутствия доверия.

Об этом стало известно по итогам встречи нового руководителя области с председателем Заксобрания региона Владимиром Мякушом. Это была первая официальная рабочая встреча Алексея Текслера в статусе врио губернатора Челябинской области.

 Как сообщил Алексей Текслер, подписано постановление о правительстве области, все члены команды получили приставку и.о., кроме Дмитрия Микулика.

 На особом счету у нового главы региона два проекта. Во-первых, это реализация 204-го «майского» указа президента РФ в части улучшения экологической ситуации в Челябинске и Магнитогорске. Также, по мнению Алексея Текслера, необходимо окончательно решить вопрос с городской свалкой, в связи с чем ожидаются предложения от комитета по экологии и природопользованию областного парламента. Второй приоритетный проект — благоустройство и развитие городской инфраструктуры с целью успешного проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

 «Безусловно, основная задача исполнительной и представительной власти — содействовать социально-экономическому развитию, чтобы жизнь граждан улучшалась, чтобы у них было желание жить и работать на территории Челябинской области», — отметил Алексей Текслер.

Вчера | 17:47
Челябинцев предупредили о пылевых бурях

Жителей города просят не открывать окна.

Вчера | 15:53
В Челябинской области выберут «Ученика года»

За этот почетный статус будут бороться 43 южноуральских школьника.

16.04.2021 | 15:20
Челябинское УФАС проверит рекламу с предложением работать курьером за 100 тысяч

Антимонопольная служба изучает правомерность информации на рекламном щите с предложением о работе курьером.

02.04.2021 | 09:47
На Южном Урале с начала года «налоговыми каникулами» воспользовались 329 предпринимателей

Этот налоговый режим предназначен для начинающих коммерсантов, оказывающих бытовые услуги или работающих в научной, производственной или социальной сферах.

 
Новости   
Спецпроекты