Экипажи новейших «сушек» отработали сложный пилотаж в небе Южного Урала

21 Марта 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: официальный сайт Министерства обороны РФ
Экипажи новейших «сушек» отработали сложный пилотаж в небе Южного Урала


В Челябинской области провели серию учебных полетов Су-34 поколения 4++, в которых были задействованы десять самолетов и более 50 человек.

К маневрам были привлечены экипажи смешанного авиационного соединения, дислоцированного на Южном Урале. Недавно его перевооружили на новые типы самолетов, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

 IMG_1026V1.jpg

Многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 нового поколения выполнили элементы таких фигур сложного пилотажа, как «косая петля», пикирование, горизонтальные «бочки», «горки», «петля Нестерова». Самолеты нанесли бомбовые удары по мишеням с пикирования, отрепетировали уничтожение наземных целей с помощью 30-миллиметровых авиационных пушек, применяя коллиматорные авиационные прицелы.

 На учениях также отработали групповую слетанность для выполнения боевых задач по наземным целям, виражи на максимальном и форсажном режимах работы двигателя с целью изучения маневренных характеристик самолетов.

Сегодня | 18:06
МАК 2021: первые итоги Конференции

В течение двух дней Челябинск принимал гостей и участников Первой Межрегиональной Агропромышленной конференции МАК-2021.

Сегодня | 17:42
«Трактор» проведет последнюю домашнюю встречу в «регулярке»

Противостоять «черно-белым» будет нижегородское «Торпедо».

Сегодня | 17:41
В Челябинске набирают добровольцев для благотворительной акции

Для проведения масштабного марафона по сбору продовольствия для одиноких пожилых людей, многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, нужно как минимум 400 волонтеров, отмечают организаторы.

Сегодня | 12:09
ЧМК увеличил объемы реализации металлопроката

За январь 2021 года Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») реализовал 286 тысяч тонн проката, превысив прошлогодние показатели.

 
Новости   
Спецпроекты