Алексей Текслер потребовал ускорить тушение Коркинского разреза

22 Марта 2019 Автор: Алексей Рожнов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Алексей Текслер потребовал ускорить тушение Коркинского разреза


Врио губернатора инспектирует Коркинский угольный разрез.

Ранее предполагалось, что Текслер проедет по нескольким микрорайонам Челябинска, однако он принял решение начать инспекцию с Коркинского разреза, передает телеграм-канал «Челябинск Сегодня».

Как сообщили новому главе региона, ускорить тушение эндогенных пожаров в разрезе можно при запуске Томинского ГОКа. Алексея Текслера такой ответ не удовлетворил, он потребовал немедленно сформировать комплекс всех необходимых мероприятий по тушению разреза.

Представители «Русской медной компании» рассказали о проведении экологического аудита Томинского ГОКа и публичных слушаниях. По их наблюдениям, недовольство населения по поводу этого проекта пошло на убыль, при этом остались некоторые организации, которые не согласны со строительством ГОКа.

«Бизнес должен быть социально ответственным», — заявил Алексей Текслер. Он также поинтересовался, что будут делать с разрезом, если ГОКа не будет.

Напомним, Коркинский разрез, который является самым глубоким в Евразии, должен быть рекультивирован в ближайшие годы. Предполагается, что рекультивация будет проходить с помощью отходов Томинского ГОКа.

Поделиться

Сегодня | 09:28
Археологи нашли древнейшую на Южном Урале медеплавильную печь

По версии ученых, люди эпохи энеолита также пытались приручать лошадей.

Сегодня | 08:35
Южному Уралу выделят почти 200 млн рублей на модульные гостиницы

Средства направят на поддержку инвестпроектов, которые были отобраны в ходе конкурса.

Сегодня | 10:10
Челябинская область встречает День металлурга

Южный Урал является крупным центром металлургической промышленности России с богатой историей и современными предприятиями. Сегодня металлургия в регионе продолжает развиваться, обеспечивая значительную долю производства металла в стране.

15.07.2025 | 14:07
Челябинская область вошла в топ-20 регионов по доступности жилья

На квартиру стоимостью 4,7 млн рублей южноуральцам придется копить в среднем 3,1 года.

 
Новости   
Спецпроекты