Челябинская школьница стала лучшей ученицей Южного Урала

22 Марта 2019 Автор: Юлия Ким Фото: предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области
Челябинская школьница стала лучшей ученицей Южного Урала


В областном конкурсе «Ученик года» победу завоевала Анастасия Каганович из Челябинска.

На протяжении трех конкурсных дней 48 школьников со всей области соревновались в лидерстве, создании инфографики, ведении мастер-классов о лайфхаках школьной жизни, создании интерактивной карты профессий, интеллектуальном поединке, краеведческой дисциплине и открытой дискуссии. Способности школьников оценивали педагоги, руководители и сотрудники молодежных некоммерческих организаций, а также победители конкурсов и чемпионатов регионального и федерального масштаба. По итогам восьми испытаний звание «Ученик года-2019» завоевала школьница из челябинской гимназии № 26 Анастасия Каганович. Теперь активистка представит область на межрегиональном этапе в Ульяновске с 25 по 30 марта.

ученик года oelJmaX70jE.jpg

 Призерами школьного состязания стали Екатерина Щекочихина из Кыштымского городского округа (III место) и Александр Кожевников из Кизильского муниципального района (II место). Также компетентное жюри определило 10 номинантов, которые получили дипломы и денежное вознаграждение.

 «Конкурс «Ученик года» проводится на Южном Урале уже в восьмой раз. Лучшие ученики Челябинской области каждый год принимают участие в мероприятии. За время существования конкурса три представительницы Челябинской области стали призерами, а в 2016 году Анастасия Коршунова стала победителем», — отметили в пресс-службе регионального минобрнауки.

 Добавим, что организатором мероприятия выступил молодежный ресурсный центр при поддержке областного центра дополнительного образования детей.

Вчера | 19:54
Граница между Челябинской областью и Казахстаном может быть заблокирована очередью из большегрузов

Причиной возможного скопления грузовых автомобилей станет жаркая погода, установившаяся на Южном Урале. 

Вчера | 19:09
Какими болезнями у челябинцев стало больше шансов заразиться в 2019 году

Челябинскстат опубликовал статистику по инфекционным заболеваниям в Челябинской области с января по май этого года.

11.07.2019 | 10:05
Что система образования Челябинской области может перенять у Казахстана

Делегация от Челябинской области посетила слет сельских школьников IQanat в Нур-Султане (Астане). Ее поразил тандем власти и бизнеса в вопросах поддержки одаренных учеников из глубинки.

10.07.2019 | 15:31
Южноуральских пенсионеров подлечат и обучат в рамках нацпроекта «Демография»

В 2019 году на эти цели выделено почти 5 млрд рублей.

Новости   
Спецпроекты