Главный редактор «Копейского рабочего» стала актрисой ради озеленения города

22 Марта 2019
Главный редактор «Копейского рабочего» стала актрисой ради озеленения города


Главред «КР» Анна Викалюк дебютирует в спектакле благотворительного фонда «Зеленый театр». Участники этого сообщества ставят целью внести свою лепту в озеленение промышленного мегаполиса.

— Это мой дебют в составе «Зеленого театра». Начинаю я с роли в массовых сценах: в одной — соседка изобретателя Тимофеева по коммунальной квартире, в другой составляю компанию царице при дворе Иоанна Грозного. К сцене я неравнодушна с детства: в школе ходила в театральный кружок, а в студенческие годы играла в КВН. Здорово, что и сейчас есть возможность выпустить свою творческую энергию и при этом внести свой вклад в реализацию проекта озеленения Челябинска, — говорит Анна Викалюк.

 фото афиша.jpg

25 марта 2019 года в драмтеатре состоится премьера благотворительного спектакля проекта «Иван Васильевич: «Танцуют все!». Приглашаем на постановку копейчан.

 Постановка под руководством режиссера Вячеслава Харюшина, сценографа Олега Петрова и психолога проекта хореографа Андрея Заостровского по пьесе Михаила Булгакова позволит зрителям по-новому взглянуть на историю об инженере-изобретателе Тимофееве, создавшем машину времени, которая удивительным образом открывает двери в XVI век — во времена Ивана Грозного, а также почувствовать своеобразную атмосферу коммунальной жизни 30-х годов прошлого века. Стоит отметить, что у пьесы «Иван Васильевич», как у романа «Мастер и Маргарита», была непростая судьба: они были запрещены и опубликованы только через 30 лет после их создания.

 — Труппа спектакля состоит из известных бизнесменов, общественников и активистов Челябинска, которые не только хотят, но и действуют, чтобы озеленить Челябинск своими силами. На все вырученные с наших мероприятий средства закупаются именные деревья, которые высаживаются актерами и зрителями в аллеях и скверах Челябинска. Ежегодно участники «Зеленого театра» ставят спектакли, а вырученные от билетов средства направляют на озеленение Челябинска. Например, в 2017 году нам удалось собрать около 1 миллиона рублей на премьере спектакля «12 стульев». На эти средства, собранные с продажи билетов и поддержки спонсоров, мы преобразили площадь Павших революционеров, посадив аллею из 164 деревьев и кустарников, — рассказал председатель благотворительного фонда «Зеленый театр» Юрий Симанков.

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты