Челябинск вошел в число городов, который может подстегнуть рост туризма в Грузию

23 Марта 2019 Автор: Екатерина Карабанова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинск вошел в число городов, который может подстегнуть рост туризма в Грузию


Такие выводы эксперты сделали на основе анализа данных представленных Росавиацией.

Почему авиакомпании хотят лететь в Грузию

По данным ведомства российские авиакомпании анонсировали открытие в 2019 году достаточно большого количества рейсов, которые свяжут российские города с регионами Грузии. Такая активность вызвана тем, что последние годы это направление переживает туристический бум. Только в 2018 году оно «поправилось» на 22% – 1 млн 705 тысяч российских туристов выбрали для путешествия эту кавказскую страну.

В этом году эксперты прогнозируют продолжение роста, поэтому авиакомпании торопятся снять с него пенку прибыли. Уже известно, что допуски на полеты в Грузию из регионов России получили «Уральские авиалинии», «Северный ветер», «Победа», «НордСтар» и «ЮВТ Аэро». Ряд российских и грузинских городов уже связала авиакомпании S7.

Как свяжут с Грузией Челябинск

По данным Росавиации связать российский Челябинск с грузинским Тбилиси решила авиакомпания «Победа». В авиационном ведомстве также выдали допуск одной и авиакомпаний на то, чтобы связать между собой аэропорты Челябинска и Батуми, пока, правда, эта возможность не реализована.

Напомним, сейчас у челябинцев есть возможность отправиться в Грузию либо воспользовавшись транзитными турами, либо, купив автобусный тур, которые предлагают ряд южноуральских туристических компаний.

К слову, если добираться по земле, то стоит помнить, что между Челябинском и Тбилиси 2627 километров. Это примерно полтора суток в пути без остановок и в среднем для легкового автомобиля 263 литра истраченного топлива.

Сильно ли грузинское в Челябинске

По данным последней переписи в Челябинской области проживало более 1500 грузин. К сожалению перепись фиксировала значительное сокращение их количество на Южном Урале, что скорее всего связано с ухудшением отношений между странами в 2008 году. Однако в регионе продолжает действовать грузинский культурный центр.

Экономические отношения между Челябинской областью и регионами Грузии отставляют желать лучшего. Однако периодически встречи между представителями делового сообщества проходят. Выезды в кавказскую страну организовывала Южно-Уральская торгово-промышленная палата.

Что челябинским туристам нужно знать о Грузии

Гражданам России для посещения Грузии на срок до одного года виза не нужна. Достаточно будет просто наличия загранпаспорта. Помните, чтобы не было неприятностей в загранпаспортах должны отсутствовать штампы о посещении Абхазии.

Денежная единица Грузии – грузинский лари (GEL). В настоящий момент ее курс по отношению к рублю – 1 грузинский лари (GEL) равен 24.12 российский рубль (RUB).

Сегодня | 18:17
В Челябинской области набирают добровольцев для переписи населения

В общей сложности планируется не менее 650 волонтеров.

Сегодня | 18:05
Учебный год на Южном Урале будет проходить в очном режиме

Губернатор Челябинской области дал поручение взять на особый контроль вакцинацию сотрудников, а также навести порядок в сфере охраны школ.

11.01.2020 | 11:16
На Южном Урале рванула вверх перевозка грузов в контейнерах по железной дороге

Анализ грузооборота в 2019 году проведен специалистами ЮУЖД.

03.01.2020 | 08:55
Жителя Челябинской области ссадили с поезда из-за нецензурщины

Пассажиру не дали доехать до своего места назначения сотрудники транспортной полиции Екатеринбурга.

 
Новости   
Спецпроекты