В Магнитогорске сносят магазин, пострадавший при взрыве дома на Карла Маркса

23 Марта 2019 Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Магнитогорске сносят магазин, пострадавший при взрыве дома на Карла Маркса


Нежилые помещения, расположенные в границах разрушенных подъездов, должны быть демонтированы.

Собственники ТЦ «Зори Урала», который расположен в районе первого этажа дома №164 по улице Карла Маркса, где 31 декабря прогремел взрыв газа, должен быть демонтирован. Об этом пишет «Верстов.Инфо» со ссылкой на администрацию Магнитогорска. По данным мэрии, эксперты пришли к мнению, что нежилое помещение должно быть снесено из-за его аварийного состояния.

«Собственнику необходимо осуществить снос нежилых помещений в срок до 28 марта 2019 года. Речь идет о помещениях, которые находятся в границах 7 и 8 подъездов», — цитирует издание пресс-службу мэрии.

Напомним, судьба самого дома, где произошла трагедия, окончательно определится до 1 апреля. Эксперты после демонтажа 7 и 8 подъездов признали здание и его конструкции годными для дальнейшего проживания. В случае если госэкспертиза утвердит документы специалистов, то начнется капитальный ремонт и благоустройство двора возле разделенного дома.

Кроме того, планируется, что в память жертв трагедии на фасаде дома будут изображены 39 белых журавлей, устремленных в небо. Рядом может расположиться небольшой сквер с зоной отдыха, участком для массовых мероприятий и спортивной площадкой.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты