Более 200 южноуральцев проверили легкие на Кировке

25 Марта 2019 Автор: Елена Подольская Фото: предоставлено пресс-службой министерства здравоохранения Челябинской области
Более 200 южноуральцев проверили легкие на Кировке


У двух человек, прошедших флюорографию во время акции «Просветись!» на пешеходной улице Челябинска 25 марта, обнаружили патологии.

Внеплановую флюорографию приурочили к Всемирному дню борьбы с туберкулезом. Исследование легких прошли в этот день 213 человек, 111 южноуральцев сдали экспресс-тест на ВИЧ, 55 желающим определили жизненную емкость легких и содержание углекислого газа в выдыхаемом воздухе.

 Как отметила главный внештатный фтизиатр области Марина Лехляйдер, заболеваемость туберкулезом в регионе ежегодно снижается, но проблема остается актуальной. Риск заражения велик даже у социально благополучных южноуральцев.

 По официальным данным, за последние пять лет заболеваемость туберкулезом в регионе сократилась на 11 %. Однако она выше среднероссийской на 20 %. В шести муниципальных образованиях показатель значительно выше среднего по области.

 В прошлом году диагноз туберкулез выставили 1786 южноуральцам, в 1585 случаях инфекция обнаружена в активной форме, когда больной заразен для окружающих. Средний возраст, в котором выявляют туберкулез, 25-34 года у женщин и 35-44 года у мужчин.

Вчера | 20:38
На Южном Урале социалку избавят от лишней бюрократии

Новый подход будет учитывать потребности как получателей, так и работников сферы социальных услуг.

Вчера | 20:15
Спортивный вечер с «ЮП». Нам остался баскетбол и волейбол

Телеканалы продолжают вести прямые трансляции с чемпионата Европы-2020 по футболу.

02.06.2021 | 14:54
Как на Южном Урале обустраивают «умные» города будущего

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров по развитию транспортной инфраструктуры, созданию условий для отдыха горожан и поддержке инновационного бизнеса. Все это составляющие запущенного в регионе проекта «Умный город». В этом уже немало преуспели Челябинск, Карабаш и Снежинск.

24.04.2021 | 15:18
Жителям Челябинской области запретили ходить в лес

На территории региона действует особый противопожарный режим

 
Новости   
Спецпроекты