Челябинское УФАС запретило рекламу пивоварни с образом легендарного горного инженера

25 Марта 2019 Автор: Леонид Смольников
Челябинское УФАС запретило рекламу пивоварни с образом легендарного горного инженера


Реклама пивоварни в Копейске, названной в честь первооткрывателя каменного угля на Южном Урале Ивана Редикорцева, признана ненадлежащей.

Реклама пивоварни-магазина Redikortsev, на которой изображен человек в шахтерской каске, размещена на фасаде и на рекламном штендере у входа в заведение.

 Горный инженер Иван Редикорцев является первооткрывателем угольного бассейна под Челябинском, в 1963 году ему был установлен памятник в одном из скверов Копейска. «Как в Копейске впервые был открыт уголь, так и мы открываем для вас насыщенные вкусы сортов собственного пива…», — объясняли ранее представители пивоварни выбор такого наименования.

 С жалобой на пивоварню еще в середине прошлого года обратилась администрация Копейского городского округа. В мэрии указали, что название Redikortsev вызвало волну негодования среди копейчан.

 Челябинское УФАС предписало индивидуальному предпринимателю прекратить дальнейшее распространение рекламы, так как закон запрещает использовать в ней образы людей. Эксперты УФАС также пришли к выводу, что использовать в рекламе фамилию человека, почитаемого горожанами, неэтично.

Вчера | 22:02
Патриарх Кирилл возвел епископа Челябинского и Миасского Алексия в сан митрополита

Сегодня, 20 апреля, в Даниловом ставропигиальном монастыре в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возвел в сан митрополита епископа Челябинского и Миасского Алексия.

Вчера | 20:35
Южный Урал в год пандемии нарастил товарооборот с Китаем

Регион открыт для сотрудничества со всеми провинциями КНР.

Вчера | 18:17
Южноуральцы смогут оплачивать свет без комиссии

Это можно сделать в личном кабинете «Уралэнергосбыта», а также в отделениях, терминалах и мобильных сервисах Сбербанка.

Вчера | 17:43
В Челябинске «Бессмертный полк» пройдет в онлайне

Соответствующее решение принято, чтобы не подвергать опасности здоровье участников шествия.

 
Новости   
Спецпроекты