Челябинцы отгрузят более 70 тысяч тонн металлоконструкций для проекта «Арктик СПГ 2»

26 Марта 2019 Автор: Геннадий Волшуков
Челябинцы отгрузят более 70 тысяч тонн металлоконструкций для проекта «Арктик СПГ 2»


Завод «КОНАР-Чимолаи» (входит в состав промышленной группы «КОНАР») совершил первую поставку металлоконструкций для строительства Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС).

Центр строится в Мурманской области, это часть масштабного проекта «Арктик СПГ 2» компании «НОВАТЭК». ЦСКМС предназначен для изготовления морских комплексов по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата на основаниях гравитационного типа (ОГТ).

 Первые металлоконструкции от «КОНАР-Чимолаи» будут использованы для цехов площадки верхних строений центра. Общий объем поставок металлоконструкций, по условиям контракта, составит около 71 тысячи тонн.

Конар. Фото объект (2).jpg

 Специалисты челябинского завода совместно с компанией-генподрядчиком «Велесстрой», разработали рабочую документацию и оптимизировали проект. В итоге удалось снизить металлоемкость зданий, получить возможность размещения кранов в пролетах на разных высотных отметках, благодаря чему можно будет более эффективно использовать внутрицеховое пространство. Кроме того, будет применен метод монтажа кровли с помощью канатных домкратов, что уменьшит сроки реализации и стоимость проекта. Еще одна важная особенность заключается в том, что металлоконструкции на выходе с производства полностью готовы к монтажу.

 По словам директора СП «КОНАР-Чимолаи» Петра Сечкина, применение данных технических решений, а также внесение изменений в технологический проект, разработанный челябинцами совместно с «Велесстроем», позволило уменьшить количество возводимых сооружений и их металлоемкость.

Конар. Фото объект (3).jpg

 Напомним, в 2017 году АО «КОНАР» и ПАО «НОВАТЭК» договорились о сотрудничестве по локализации на территории России оборудования для использования в технологических линиях комплексов СПГ на платформах морского базирования. С 2018 года предприятия Группы «КОНАР» поставляют оборудование высокого давления для обустройства газового месторождения проекта «Ямал СПГ», а также металлоконструкции со специализированными требованиями.

Сегодня | 20:32
Спортивный вечер с «ЮП». Футбол продолжается без нас

Сборная России завершила выступление на чемпионате Европы-2020 по футболу. В последнем матче группы В россияне проиграли Дании (1:4).

Сегодня | 19:33
Южноуральским муниципалитетам поручили разобраться с долгами

Какие задачи поставил глава региона областному кабмину и главам территорий.

12.06.2021 | 14:35
Челябинцам покажут фото «театральных» монет из золота и серебра

В библиотеке имени Пушкина пройдет выставка Банка России под названием «Магия театра».

16.05.2021 | 15:20
В Челябинске водитель ВАЗ погиб в аварии с микроавтобусом

Смертельное ДТП произошло сегодня, 16 мая, в Ленинском районе.

 
Новости   
Спецпроекты