Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинцы отгрузят более 70 тысяч тонн металлоконструкций для проекта «Арктик СПГ 2»

26 Марта 2019 Автор: Геннадий Волшуков
Челябинцы отгрузят более 70 тысяч тонн металлоконструкций для проекта «Арктик СПГ 2»


Завод «КОНАР-Чимолаи» (входит в состав промышленной группы «КОНАР») совершил первую поставку металлоконструкций для строительства Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС).

Центр строится в Мурманской области, это часть масштабного проекта «Арктик СПГ 2» компании «НОВАТЭК». ЦСКМС предназначен для изготовления морских комплексов по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата на основаниях гравитационного типа (ОГТ).

 Первые металлоконструкции от «КОНАР-Чимолаи» будут использованы для цехов площадки верхних строений центра. Общий объем поставок металлоконструкций, по условиям контракта, составит около 71 тысячи тонн.

Конар. Фото объект (2).jpg

 Специалисты челябинского завода совместно с компанией-генподрядчиком «Велесстрой», разработали рабочую документацию и оптимизировали проект. В итоге удалось снизить металлоемкость зданий, получить возможность размещения кранов в пролетах на разных высотных отметках, благодаря чему можно будет более эффективно использовать внутрицеховое пространство. Кроме того, будет применен метод монтажа кровли с помощью канатных домкратов, что уменьшит сроки реализации и стоимость проекта. Еще одна важная особенность заключается в том, что металлоконструкции на выходе с производства полностью готовы к монтажу.

 По словам директора СП «КОНАР-Чимолаи» Петра Сечкина, применение данных технических решений, а также внесение изменений в технологический проект, разработанный челябинцами совместно с «Велесстроем», позволило уменьшить количество возводимых сооружений и их металлоемкость.

Конар. Фото объект (3).jpg

 Напомним, в 2017 году АО «КОНАР» и ПАО «НОВАТЭК» договорились о сотрудничестве по локализации на территории России оборудования для использования в технологических линиях комплексов СПГ на платформах морского базирования. С 2018 года предприятия Группы «КОНАР» поставляют оборудование высокого давления для обустройства газового месторождения проекта «Ямал СПГ», а также металлоконструкции со специализированными требованиями.

Сегодня | 22:10
«Магнитка» обыграла «Автомобилист» с крупным счетом

Встреча в Екатеринбурге закончилась со счетом 5:3 в пользу «сталеваров», для которых это пятая победа кряду.

Сегодня | 22:04
«Трактор» на выезде обыграл «Барыс»

Подопечные Анвара Гатиятулина взяли реванш за поражение на домашнем льду.

21.01.2021 | 13:39
Челябинскую область посетили машиностроители из Казахстана

Члены делегации предложили собирать внедорожники «Урал» в Туркестанской области.

03.01.2021 | 09:11
В Челябинской области вступают в силу новые правила удаленной работы

Дистант не может являться основанием для снижения заработной платы.

 
Новости   
Спецпроекты