Убрать за зимой. В Челябинской области начинаются весенние субботники

27 Марта 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Убрать за зимой. В Челябинской области начинаются весенние субботники


Чистить улицы и парки после зимы будут в регионе до середины мая с перерывом на праздничные дни.

В Челябинске субботники стартуют уже 1 апреля. В городской администрации отметили, что план мероприятий разработан и создан оргкомитет. Главное теперь — распределить территории для уборки.

  — Чтобы не было «ничьих» территорий. Чтобы мы не убирали до июня месяца. Главная задача — провести с управляющими компаниями работу по дворовым территориям, — заявила в начале недели замглавы Челябинска Наталья Котова.

 Как отметил начальник городского управления благоустройства Владимир Жучков, предстоит не только почистить скверы и дороги, но и убрать афиши с деревьев, столбов и заборов, привести в порядок торговые объекты, при этом стараясь вовремя вывозить с обочин мешки с мусором.

 По традиции территории предприятий и организаций преобразятся к лету силами коллективов. Своя зона ответственности и у торговли. Владельцы магазинов, киосков, арендаторы площадей на первых этажах жилых домов также должны будут привести в порядок прилегающую территорию. Впрочем, этой весной коммерсантов обязали следить за чистотой вокруг торговой недвижимости круглый год.

 Возможно, субботники частично избавят Челябинск от той серости, о которой недавно высказался врио губернатора Алексей Текслер во время рабочей поездки по городу. Хотя понятно, что сезонной уборкой здесь не обойтись.

 «Общее впечатление от Челябинска — город выглядит серо, — отметил врио главы региона. — Понятно, что сейчас начало весны, но тем не менее необходимо комплексное решение по благоустройству».

 Добавим, что муниципальным главам рекомендовано посвятить субботникам 12 дней в апреле и мае. Об этом говорится в распоряжении губернатора, датированном серединой марта. В документе сказано, что отчет о проделанной работе муниципалы должны прислать в область до 16 мая.

Сегодня | 12:36
Магнитка стала финалистом престижного международного конкурса

ММК вошел в топ-5 металлургических компаний мира по устойчивому развитию.

Сегодня | 12:31
Ребята из Нагайбакского района завершили свой отдых в Анапе

Южноуральские дети, попавшие в зону чрезвычайной ситуации, смогли отдохнуть на Черном море.

Сегодня | 12:37
Трамплин для дохода. Как южноуральцам открыть свое дело на субсидию по соцконтракту

В этом году более 2 тысяч жителей Челябинской области заключили с государством социальный контракт на целевую денежную помощь. Из них 185 получателей вложили субсидию в свой небольшой бизнес.

Вчера | 14:01
Щит для печени. Как в Челябинской области лечат хронические гепатиты

В прошлом году из-за пандемии выявляемость вирусных гепатитов В и С в регионе снизилась вдвое. Как сейчас в области лечат болезни печени и что делать, чтобы не просмотреть у себя опасную инфекцию?

 
Новости   
Спецпроекты