Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинцы получили возможность обследоваться на остеопороз без вреда для здоровья

28 Марта 2019
Челябинцы получили возможность обследоваться на остеопороз без вреда для здоровья


Обследование плотности костей теперь возможно пройти в челябинской клинике «Репромед». Ультразвуковая денситометрия позволяет диагностировать такое заболевание, как остеопороз, на самой ранней стадии.

Это грозное заболевание, которое приводит к повышенной хрупкости костей, а впоследствии к переломам даже при незначительных травмах. Один из самых тяжелых — перелом шейки бедра.

 Проблема в том, что заболевание годами может протекать без ярко выраженных симптомов. Пациента может беспокоить боль в спине, пояснице, быстрая утомляемость при выполнении повседневной работы. Но зачастую человек не подозревает об истинной причине недомоганий.

остеопороз_50B9249-3 (3).JPG

 В такой ситуации важно правильно поставить диагноз. Для этого проводится ультразвуковая денситометрия. Обследование дает возможность определить предпосылки, ранние симптомы остеопороза или исключить заболевание.

 До недавнего времени в городе исследования костей проводили при помощи рентгена. Преимущества ультразвукового метода — в универсальности и возможности поставить диагноз на начальных этапах заболевания. Немаловажно, что обследование не имеет абсолютных противопоказаний, при необходимости его рекомендуют даже беременным и кормящим матерям. Длительность процедуры — меньше минуты.

остеопороз_50B9249-3 (5).jpg

 Проходить денситометрию рекомендуется женщинам старше 40 лет и мужчинам старше 60 лет. В более раннем возрасте врачи рекомендуют проверяться на остеопороз тем, кто имеет наследственную предрасположенность, пациенткам, перенесшим гинекологическую операцию, а также страдающим хроническими заболеваниями (например, такими, как ревматоидный артртит, бронхиальная астма, болезни щитовидной железы и так далее).

 Также проведение остеоденситометрии врачи рекомендуют пациентам с онкозаболеваниями, особенно получающим химиотерапию.

 Перед обследованием нужно проконсультироваться с лечащим врачом: терапевтом, гинекологом, неврологом, ревматологом или другим специалистом.

остеопороз_50B9249-3 (4).jpg

 По результатам исследования пациент получит рекомендации. Так, в клинике «Репромед» для женщин предусмотрены комплексные антивозрастные программы. Они не только предупреждают развитие остеопороза, но и позволяют замедлить старение.

 Узнать подробности и получить ответы на вопросы можно по адресу:

 ул. Братьев Кашириных, 76
ул. Карла Либкнехта, 20а
www.clinica-repromed.ru
8 (351) 214-17-17


конс.jpg

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты