Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Экипажи из Челябинска и Киргизии посоревнуются в метании боеприпасов

28 Марта 2019 Автор: Елена Подольская Фото: официальный сайт Министерства обороны РФ
Экипажи из Челябинска и Киргизии посоревнуются в метании боеприпасов


На Южном Урале пройдет второй этап конкурса летного мастерства «Авиадартс».

В «Авиадартс» летчики челябинского авиаполка сыграют на современных истребителях-бомбардировщиках Су-34. Помериться силами с челябинцами прилетели три экипажа штурмовиков Су-25СМ, дислоцирующихся в Киргизии на российской авиабазе Кант.

 По данным пресс-службы Центрального военного округа, в игре военлеты отработают задачи воздушной визуальной разведки и преодоления системы ПВО условного противника. Выполнят фигуры пилотажа одиночно и в паре. Постреляют из пушек по наземным целям, выпустят ракеты и бомбы.

 По традиции боевые действия пройдут на полигоне Сафакулево в Курганской области. Еще в конце января его командование обращалось к местным жителям с просьбой не собирать металлолом от боеприпасов. Посторонний человек на полигоне — повод остановить полеты. По данным Минобороны РФ, срыв одного самолетопрохода над полигоном обходится государству в 800 тысяч рублей, причем военные вправе взыскать с виновного ущерб.

 Всероссийский этап конкурса «Авиадартс» пройдет в Крыму. К участию, кроме российских летчиков, приглашены также асы из Китая, Казахстана и Белоруссии. Главными претендентами на победу считают россиян и китайцев. Однако в прошлом городу наши экипажи обыграли коллег из Поднебесной, став первыми сразу в четырех номинациях. В этом году на конкурсе объявлено семь номинаций.

 Интересно, что современные Су-34 челябинского авиаполка участвуют в игре впервые. Полк полностью перевооружают на технику нового поколения. К концу года в Шаголе будут базироваться 24 борта Су-34, таким образом, в городе сформируется две эскадрильи Су-34.

 Справка:

 Су-34 — истребитель-бомбардировщик, способный наносить удары по наземным целям и вести воздушный бой. Максимальное расстояние полета — 4 тыс. км, скорость — до 1900 км/ч, боевая нагрузка — от 8 до12 тонн.

Сегодня | 10:20
В Малой Сосновке закладывают фундамент под вторую очередь инфекционного центра

Дополнительно возле новой больницы возведут еще три корпуса.

Сегодня | 09:18
В Челябинске прошла презентация книги, посвященной узникам Освенцима

Автором трехтомника выступил челябинский исследователь, кандидат исторических наук Борис Шмыров.

Вчера | 18:23
Челябинские танкисты получат новые БМП и «самоходки»

Военную технику направят в регион до конца года.

Вчера | 14:23
В Челябинске от остановки сердца умер хирург-онколог из «красной зоны»

Смерть врача с коронавирусом никак не связывают.

 
Новости   
Спецпроекты