Экипажи из Челябинска и Киргизии посоревнуются в метании боеприпасов

28 Марта 2019 Автор: Елена Подольская Фото: официальный сайт Министерства обороны РФ
Экипажи из Челябинска и Киргизии посоревнуются в метании боеприпасов


На Южном Урале пройдет второй этап конкурса летного мастерства «Авиадартс».

В «Авиадартс» летчики челябинского авиаполка сыграют на современных истребителях-бомбардировщиках Су-34. Помериться силами с челябинцами прилетели три экипажа штурмовиков Су-25СМ, дислоцирующихся в Киргизии на российской авиабазе Кант.

 По данным пресс-службы Центрального военного округа, в игре военлеты отработают задачи воздушной визуальной разведки и преодоления системы ПВО условного противника. Выполнят фигуры пилотажа одиночно и в паре. Постреляют из пушек по наземным целям, выпустят ракеты и бомбы.

 По традиции боевые действия пройдут на полигоне Сафакулево в Курганской области. Еще в конце января его командование обращалось к местным жителям с просьбой не собирать металлолом от боеприпасов. Посторонний человек на полигоне — повод остановить полеты. По данным Минобороны РФ, срыв одного самолетопрохода над полигоном обходится государству в 800 тысяч рублей, причем военные вправе взыскать с виновного ущерб.

 Всероссийский этап конкурса «Авиадартс» пройдет в Крыму. К участию, кроме российских летчиков, приглашены также асы из Китая, Казахстана и Белоруссии. Главными претендентами на победу считают россиян и китайцев. Однако в прошлом городу наши экипажи обыграли коллег из Поднебесной, став первыми сразу в четырех номинациях. В этом году на конкурсе объявлено семь номинаций.

 Интересно, что современные Су-34 челябинского авиаполка участвуют в игре впервые. Полк полностью перевооружают на технику нового поколения. К концу года в Шаголе будут базироваться 24 борта Су-34, таким образом, в городе сформируется две эскадрильи Су-34.

 Справка:

 Су-34 — истребитель-бомбардировщик, способный наносить удары по наземным целям и вести воздушный бой. Максимальное расстояние полета — 4 тыс. км, скорость — до 1900 км/ч, боевая нагрузка — от 8 до12 тонн.

Вчера | 19:53
Алексей Текслер вошел в топ-10 губернаторов новой волны

Эксперты оценили активную работу главы региона с федеральным центром.

Вчера | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

02.06.2021 | 14:54
Как на Южном Урале обустраивают «умные» города будущего

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров по развитию транспортной инфраструктуры, созданию условий для отдыха горожан и поддержке инновационного бизнеса. Все это составляющие запущенного в регионе проекта «Умный город». В этом уже немало преуспели Челябинск, Карабаш и Снежинск.

24.04.2021 | 15:18
Жителям Челябинской области запретили ходить в лес

На территории региона действует особый противопожарный режим

 
Новости   
Спецпроекты