Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В челябинских кинотеатрах проходит премьера фильма «Балканский рубеж»

28 Марта 2019
В челябинских кинотеатрах проходит премьера фильма «Балканский рубеж»


Фильм «Балканский рубеж» рассказывает о российской группе специального назначения под руководством подполковника Асланбека Етхоева, которого все зовут просто Бек.

Члены этой команды Шаталов, Курбаева, Бармин, Слащев и Баматгиреев выполняют секретные задания по всему миру. Лучшие из лучших по своей подготовке, они еще очень остро чувствуют и понимают, что такое честь, долг и преданность общечеловеческим идеалам. После очередной спецоперации в Боснии, в которой теряют товарища, спецназовцы не могут смириться с несправедливостью решений сверху и действуют как им подсказывает совесть, тем самым провоцируя серьезный конфликт. Группу расформировывают и увольняют из армии. Они скрываются на территории Югославии.

 В начале 1999 года, когда конфликт на Балканах достигает своего трагического апогея, российское руководство обращается к Беку с приказом собрать команду для секретного задания в Сербии. Подполковник может доверить эту задачу только тем, в ком уверен как в себе и находится в данный момент в этой «горячей точке», — группе Шаталова. Бек должен найти старых товарищей и убедить их вновь прийти на помощь Родине.

 Идейным вдохновителем создания фильма о секретной операции в Косово выступил Гоша Куценко. Немногие знают, что популярный актер на протяжении уже более 10 лет работает в кино и как продюсер. «Мы хотели, чтобы российский зритель гордился своей страной, своей историей, теми ребятами, которые делают тяжелую закрытую работу, чтобы на земле был мир», — подытоживает размышления о посыле фильма «Балканский рубеж» актер и продюсер Гоша Куценко.



Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты