Челябинский одиннадцатиклассник может поступить в любой вуз России без экзаменов

29 Марта 2019 Автор: Марина Гашенко Фото: предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области
Челябинский одиннадцатиклассник может поступить в любой вуз России без экзаменов


Ученик 11-го класса лицея № 31 Илья Пугин стал призером Всероссийской олимпиады школьников по экономике и обеспечил себе поступление без экзаменов по профилю олимпиады.

В этом году заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по экономике проходил с 23 по 28 марта на базе Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Более 120 школьников со всей России приехали в Москву, чтобы показать свои знания по этому предмету. Школьникам предстояло решить сложные задачи. Справиться с ними оказалось по силам ученику челябинского лицея № 31 Илье Пугину. Он вошел в число призеров заключительного этапа олимпиады по экономике. Тем самым школьник выиграл себе билет в любой вуз России. Напомним, что победители и призеры заключительного этапа получают диплом, дающий право поступления при наличии аттестата без экзаменов в любой университет Российской Федерации по профилю олимпиады.

 Добавим, что в этом году четверо школьников из Челябинской области стали победителями и призерами заключительных этапов Всероссийской олимпиады по химии и французскому языку. При этом результаты олимпиады объявлены еще не по всем предметам. Так что вполне вероятно, что в ближайшее время еще несколько южноуральских учеников пополнят копилку медалей в 2019 году.

Сегодня | 13:02
В Челябинске на десятый день нашли пропавшую школьницу

16-летняя девушка была найдена живой и здоровой.

Сегодня | 10:59
Минусовые температуры в Челябинске продержатся все выходные

Потепление в регионе ожидается в начале следующей неделе.

11.08.2019 | 15:49
«Трактор» продлил контракты с молодыми хоккеистами

Контракты заключили с двумя воспитанниками своей хоккейной школы, игравших в КХЛ.

08.08.2019 | 13:26
За три года в Челябинской области построят 44 спортивных комплекса

Это позволит привлечь к спорту 1 млн 700 тысяч южноуральцев. Первые семь стадионов и два больших спорткомплекса начнут работу уже в этом году.

Новости   
Спецпроекты