В ТОСЭР «Снежинск» пришел новый резидент с проектом на полмиллиарда рублей

2 Апреля 2019 Автор: Андрей Темников Фото: официальный сайт министерства экономического развития Челябинской области
В ТОСЭР «Снежинск» пришел новый резидент с проектом на полмиллиарда рублей


В Снежинске зарегистрирован новый резидент ТОСЭР — компания «МеталлоКорд Снежинск» (ООО «МКС»).

«МКС» займется разработкой, модернизацией и изготовлением машин мокрого волочения и свивочных канатных машин. Эти агрегаты востребованы в промышленности для изготовления металлотроса, бортовой проволоки и металлокорда, использующихся в производстве шин для грузовых и легковых автомобилей, сообщает пресс-служба минэкономразвития Челябинской области.

тосэр_снежинск.jpg

 На российском рынке доминируют агрегаты китайского и европейского производства, у которых есть особенность: под определенный вид металлокорда нужно покупать специальный вид машин. А разработка «МКС» позволит свивать до четырех-пяти видов металлокорда на одной машине.

 «МКС» уже готовится к открытию производства, которое планируется разместить на площадке «Снежинск Нефтегаз». Объем инвестиций в проект составит 527 млн рублей. Ранее сообщалось, что на статус резидента ТОСЭР также претендует компания «Уральсельмаш» с сопоставимыми объемами инвестиций.

 Напомним, статус ТОСЭР был присвоен Снежинску в феврале 2018 года, первым резидентом стала компания «СТК Развитие», которая занимается разработкой и внедрением автоматики для компаний нефтегазовой отрасли. В феврале этого года «СТК «Развитие» заявило о выходе на плановую мощность.

Вчера | 18:17
Челябинский театр кукол готовит премьеру спектакля о войне

Это история о маленьком скрипаче, который попадает в партизанский отряд.

Вчера | 17:23
До 17 августа все семьи с детьми-школьниками получат по 10 тысяч рублей

Эта мера коснется более 400 тысяч человек.

27.04.2021 | 13:38
Челябинск получит 30 новых трамваев на сумму более 1 млрд рублей

Первые десять машин должны прийти в областной центр осенью.

26.04.2021 | 13:01
Как в Челябинской области реализуют нацпроекты

В Челябинской области продолжается работа в рамках исполнения нацпроектов, нацеленных на решение амбициозных социально-экономических задач. О трех из них — «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство» и «Культура» — шла речь на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

 
Новости   
Спецпроекты