На Южном Урале стартовал проект по повышению производительности труда

3 Апреля 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: предоставлено пресс-службой минэкономразвития Челябинской области
На Южном Урале стартовал проект по повышению производительности труда


Предприятия региона получили шанс сэкономить на внедрении технологий бережливого производства.

На челябинском ООО «НТЦ «Приводная техника» стартовал проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Это часть работы по реализации национальных проектов, исполнение которых врио губернатора Алексей Текслер назвал одной из первостепенных задач.

 Как сообщает пресс-служба минэкономразвития региона, в 2018 году на федеральном уровне был разработан нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», который включает в себя три дочерних проекта. «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» — один из них.

 Оператором нацпроекта является АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК), который берет на себя детальную диагностику выбранных технологических процессов и подготовку дорожных карт по внедрению улучшений. Эксперты ФКЦ уже начали работу на «Приводной технике», и это только первый этап, который продлится три месяца. В целом реализация проекта рассчитана на три года, после чего производительность труда на предприятии должна вырасти минимум на 30 процентов.

 «Приводная техника» занимается разработкой и внедрением систем электропривода, АСУТП и КИП, а также производством электротехнической продукции. Это первое предприятие, которое подключилось к нацпроекту. По словам директора ООО «НТЦ «Приводная техника» Сергея Чупина, компания планирует увеличить объемы выпуска продукции, снизив непроизводственные потери и число простоев.

 Обычно внедрение технологий бережливого производства влетает компаниям в копеечку, так как им приходится привлекать для этого сторонние организации. По словам и.о. замгубернатора Руслана Гаттарова, участие в проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда» дает южноуральским предприятиям уникальную возможность получить помощь специалистов бесплатно.

 «Рост производительности труда позволит увеличить заработную плату и повысит эффективность рабочих мест. Все это существенно влияет на ускорение технологического развития региона и страны в целом», — отметил Гаттаров

Вчера | 20:22
На Южном Урале не будут останавливать оказание плановой медпомощи

В регионе сохраняется достаточное количество ковидных коек.

Вчера | 20:17
В бывшем городке ракетчиков испортили битумом почву

Нарушителей природоохранного законодательства обязали провести рекультивацию загрязненных земель поселка Локомотивного.

19.10.2021 | 18:34
В Челябинске сеть магазинов электроники попалась на рассылке незаконной рекламы

Антимонопольная служба намерена возбудить дело.

18.10.2021 | 15:02
Двое южноуральцев победили в треке «Бизнес и промышленность» конкурса «Лидеры России»

В 2022 году они станут участниками суперфинала, где встретятся с победителями из других округов и треков конкурса «Лидеры России».

 
Новости   
Спецпроекты