На Южном Урале стартовал проект по повышению производительности труда

3 Апреля 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: предоставлено пресс-службой минэкономразвития Челябинской области
На Южном Урале стартовал проект по повышению производительности труда


Предприятия региона получили шанс сэкономить на внедрении технологий бережливого производства.

На челябинском ООО «НТЦ «Приводная техника» стартовал проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Это часть работы по реализации национальных проектов, исполнение которых врио губернатора Алексей Текслер назвал одной из первостепенных задач.

 Как сообщает пресс-служба минэкономразвития региона, в 2018 году на федеральном уровне был разработан нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», который включает в себя три дочерних проекта. «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» — один из них.

 Оператором нацпроекта является АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК), который берет на себя детальную диагностику выбранных технологических процессов и подготовку дорожных карт по внедрению улучшений. Эксперты ФКЦ уже начали работу на «Приводной технике», и это только первый этап, который продлится три месяца. В целом реализация проекта рассчитана на три года, после чего производительность труда на предприятии должна вырасти минимум на 30 процентов.

 «Приводная техника» занимается разработкой и внедрением систем электропривода, АСУТП и КИП, а также производством электротехнической продукции. Это первое предприятие, которое подключилось к нацпроекту. По словам директора ООО «НТЦ «Приводная техника» Сергея Чупина, компания планирует увеличить объемы выпуска продукции, снизив непроизводственные потери и число простоев.

 Обычно внедрение технологий бережливого производства влетает компаниям в копеечку, так как им приходится привлекать для этого сторонние организации. По словам и.о. замгубернатора Руслана Гаттарова, участие в проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда» дает южноуральским предприятиям уникальную возможность получить помощь специалистов бесплатно.

 «Рост производительности труда позволит увеличить заработную плату и повысит эффективность рабочих мест. Все это существенно влияет на ускорение технологического развития региона и страны в целом», — отметил Гаттаров

Сегодня | 10:23
В Челябинске назначили нового заместителя главы по городскому хозяйству

Прежний вице-мэр покинул городскую администрацию по собственному желанию.

Сегодня | 10:19
Наталья Котова вступила в борьбу за кресло мэра Челябинска

Временно исполняющая обязанности главы города подала документы в конкурсную комиссию.

17.10.2019 | 11:12
«Мечел» выпустил металл для строительства новых дорог в Москве

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») произвел широкий спектр металлопроката для строительства новых дорожных магистралей в столице.

16.10.2019 | 17:29
Губернатору пожаловались на ситуацию, сложившуюся в сфере похоронных услуг Магнитогорска

Ассоциация «Профессиональное похоронное объединение» просит главу региона обратить пристальное внимание на беззаконие в сфере ритуальных услуг Магнитогорска.

Новости   
Спецпроекты