Южноуральцы сдали Росгвардии 115 единиц оружия и 500 патронов

4 Апреля 2019 Автор: Елена Подольская Фото: предоставлено пресс-службой управления Росгвардии Челябинской области
Южноуральцы сдали Росгвардии 115 единиц оружия и 500 патронов


В общей сложности жители области «разоружились» на 350 тысяч рублей.

С начала года в регионе объявлено профилактическое мероприятие «Оружие-2019», сообщает пресс-служба управления Росгвардии Челябинской области. По его условиям за подпольные пистолет, винтовку или патроны, сданные добровольно, можно получить денежное вознаграждение и избежать наказания (если оружие без криминального прошлого). С начала года южноуральцы принесли в ведомство 115 единиц различного оружия и 500 патронов.

 В Росгвардии уточняют, что жители области сдали нарезное, гладкоствольное, газовое оружие, «травматику» и даже одно самодельное стрелковое устройство. К примеру, в Копейске принесли восемь единиц гладкоствольного оружия и одно нарезное, получив за это 39 тысяч рублей. Челябинцы сдали 11 единиц вооружения на сумму в 30 тысяч рублей, а в Катав-Ивановске избавились от 400 патронов на сумму более 9 тысяч рулей.

 Среди сданного оружия попадались и интересные экземпляры. Так, житель села Варна принес силовикам ружье 1944 года выпуска, которое выкопал в своем огороде при закладке фундамента для дома. За находку он получил 7 тысяч рублей.

 Мероприятие «Оружие» проводится на Южном Урале уже в 19-й раз, за это время южноуральцы добровольно сдали десятки тысяч единиц незаконно хранящихся у них боеприпасов. В пресс-службе управления вспоминают, что в 2005 году жительница Миасса сдала около полутора килограммов взрывчатки и два электродетонатора. В 2007 году житель Карабаша принес в отдел полиции 92 тротиловые шашки, а житель поселка Наровчатка пришел с двумя килограммами тротила.

 Мероприятие «Оружие-2019» продлится на территории региона до 1 ноября.

Сегодня | 11:34
В Челябинской области выявили еще 99 заболевших коронавирусом

При этом число вылечившихся от ковида за сутки превысило количество заразившихся.

Сегодня | 11:04
В депо Карталов забралась гадюка

Змея проникла в административное здание и вела себя крайне агрессивно.

24.04.2021 | 15:18
Жителям Челябинской области запретили ходить в лес

На территории региона действует особый противопожарный режим

24.04.2021 | 13:16
На Южном Урале провели более 2 миллионов тестов на коронавирус

В минздраве обновили статистику по ковиду в области

 
Новости   
Спецпроекты