Челябинский вуз вошел в золотую сотню престижного рейтинга лучших университетов мира

5 Апреля 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинский вуз вошел в золотую сотню престижного рейтинга лучших университетов мира


ЮУрГУ занял 97-е место по направлению «Индустриализация, инновации и инфраструктура» в новом рейтинге международного агентства Times Higher Education.

Как пояснили в вузе, THE Impact Ranking совершенно новая сравнительная шкала, при составлении которой авторитетное рейтинговое агентство Times Higher Education оценивает университеты с точки зрения вовлеченности в процесс достижения глобальных целей устойчивого развития, утвержденных Генеральной Ассамблеей ООН 25 сентября 2015 года. В стартовом выпуске рейтинга лучшим вузам мира поставили оценки по 11 из 17 критериев устойчивого развития. Библиометрическую информацию предоставили сами университеты, а также эксперты аналитической компании Elsevier.

Представители Times Higher Education особо отметили прорыв челябинцев в реализации таких целей устойчивого развития, как «Индустриализация, инновации и инфраструктура» (97-е место в мире), «Борьба с изменением климата»(101-102-е место), «Устойчивые города и населенные пункты» (101-200-е место) и «Мир, правосудие и эффективные институты» (101-200-е место).

 В общем мировом рейтинге THE Impact Ranking 2019 Южно-Уральский госуниверситет занял позицию 301+. Такую оценку, например, вузу поставили по критериям «Хорошее здоровье и благополучие», «Качественное образование», «Гендерное равенство». А в номинациях «Достойная работа и экономический рост», «Уменьшение неравенства», «Ответственное потребление и производство», «Глобальное партнерство в интересах устойчивого развития» челябинский вуз едва не вошел в «серебряную» двухсотку.

 Добавим, что среди российских вузов одним из лучших в рейтинге признан МГУ, которому выставили 101-300 баллов, следом идут СПбГУ и МИСИС (у них по 201-300 баллов). Средний уровень «Бауманки» и МИФИ авторы исследования оценили так же, как у ЮУрГУ, — 301+.

 «Вузовское образование должно быть ориентировано на социально-экономическое развитие региона и страны, — считает проректор по международной деятельности ЮУрГУ Ольга Ярошенко. — Мы вошли в рейтинг Times Higher Education впервые: это одно из значимых достижений университета, которое свидетельствует о его вкладе в достижение глобальных целей устойчивого развития, определенных Организацией Объединенных Наций.

Сегодня | 18:43
Алексей Текслер: экологическую ситуацию нужно улучшить раньше срока

По мнению главы региона, у Магнитогорского металлургического комбината есть для этого все возможности.

Сегодня | 18:33
Челябинская область взлетела в рейтинге ГЧП

Южный Урал по итогам 2018 года улучшил свои позиции на семь пунктов, заняв 17 место.

Сегодня | 17:01
С начала века ММК вложил в экологию почти 60 миллиардов рублей

Расходы комбината на природоохранную деятельность в 2000-2018 годах превысили 58 млрд рублей, в том числе 9 млрд только в прошлом году.

Сегодня | 12:13
В Челябинске 40 домов достроят по долевой схеме

Это право им предоставлено государством для завершения уже начатых проектов жилищного строительства.

Новости   
Спецпроекты