Алексей Текслер раскрыл тайну своих блокнотов

6 Апреля 2019 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Алексей Текслер раскрыл тайну своих блокнотов


Похоже, местная лексика обогатилась новым политическим мемом – «Блокнот Текслера». Впервые о нем заговорили после недавней пресс-конференции врио губернатора Челябинской области.

Впрочем, под этим звучным словосочетанием скрывается вполне конкретный предмет делового этикета: буквально блокнот, который Алексей Текслер не скрывает ни от журналистов, ни от своих пользователей в инстаграме.

На своей странице Алексей Текслер признался, что у него действительно есть два блокнота, на которые обратили внимание журналисты, – красный и белый. И никакой тайны из этого врио губернатора делать не собирается. Он пояснил, что в красный блокнот фиксирует первоочередные, срочные вопросы, а в белый – обратную связь и то, что не входит в первую десятку дел.

– Красных исписано уже три штуки, и многое из того, что там написано, активно решается, – написал на своей инстаграм-странице Алексей Текслер. – Просто буду об этом готов сказать, когда «решается» изменится на «решилось». Друзья, легкие задачи и решаются быстро, сложные – сами понимаете. Дайте время. И да, у меня три блокнота».

Напомним, в минувший четверг, 4 апреля, в Челябинске прошла, пожалуй, самая ожидаемая первая пресс-конференция врио губернатора Алексея Текслера. На нее были аккредитованы 160 человек. Еще несколько тысяч южноуральцев и даже жителей других регионов с интересом наблюдали за разговором главы области с прессой в режиме онлайн. За два часа свои вопросы успели задать десятки журналистов, в том числе главный редактор «Южноуральской панорамы» Марк Рискин, поинтересовавшийся у нового главы региона, каким он видит дальнейшую судьбу челябинского метро.

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты