Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

На Южном Урале от укусов клещей пострадали уже двое детей

7 Апреля 2019 Автор: Алексей Рожнов Фото: Владлена Шваб
На Южном Урале от укусов клещей пострадали уже двое детей

Зарегистрированы такие случаи в Челябинске и Чесменском районе.

Первой жертвой клеща стала годовалая девочка, с которой мама гуляла во дворе своего дома по улице Якутской в Ленинском районе. Клеща обнаружили на следующий день, он уже успел впиться в голову. «Стояла, кашу варила, а она около меня. Я наклонила голову, смотрю — как шоколад в волосах. Стала рассматривать, а это клещ», — рассказала Анастасия, мама девочки.

Ребенка доставили в травмпункт, насекомое сдали на анализ, сейчас семья ждет результатов. Также Анастасия намерена обратиться в управляющую компанию, чтобы рядом с домом была проведена противоклещевая обработка.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, ежегодно на Южном Урале регистрируется свыше 15-20 тысяч пострадавших от укусов клещом. В самом Челябинске в 2018 году от укусов клещей пострадало более четырех тысяч человек. Эти членистоногие являются переносчиками клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза, моноцитарного эрлихиоза человека, гранулоцитарного анаплазмоза человека.

С целью предупреждения заболеваемости клещевым энцефалитом с 1 марта в регионе проводится массовая иммунизация населения. По состоянию на 29 марта привито 18575 человек, в том числе 12744 детей. Всем желающим привиться против клещевого энцефалита нужно обратиться в поликлинику по месту жительства.

Вчера | 18:10
Убрать колею. В Челябинске борются с гололедом

Горожан просят не мешать дорожной технике во время уборки города.

Вчера | 17:22
Батареи без тепла. Жители Троицка жалуются на холод в квартирах

Ситуацию взяли на контроль в прокуратуре Челябинской области, сообщили в ведомстве.

Вчера | 12:52
За сутки на Южном Урале умерли 15 человек с ковидом

Восемь из них скончались непосредственно от CОVID-19.

 
Новости   
Спецпроекты