Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске обеспечат резервными источниками электропитания

8 Апреля 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: из архива редакции
Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске обеспечат резервными источниками электропитания


В Москве обсудили готовность энергокомпаний к саммитам, которые пройдут в Челябинске летом следующего года.

Сегодня в Москве состоялось рабочее совещание по вопросам обеспечения надежного электроснабжения объектов, которые будут задействованы в проведении cаммитов, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

 По словам советника президента РФ Антона Кобякова, который также занимает пост зампредседателя оргкомитета по подготовке и обеспечению проведения саммитов, все объекты проведения мероприятий и проживания делегаций будут обеспечены резервными источниками бесперебойного питания, а энергетики будут находиться в режиме повышенной готовности до окончания всех мероприятий. «Убежден, что эти комплексные меры позволят обеспечить максимально надежное энергоснабжение мероприятий cаммитов ШОС и БРИКС», — отметил Антон Кобяков.

 Обеспечение электроснабжения основных площадок саммитов и мест проживания делегаций возложено на ПАО «Россети». С августа прошлого года действует штаб по организации безопасности электроснабжения саммитов под руководством главного инженера ПАО «Россети» Андрея Майорова.

 Энергетики намерены провести реконструкцию и ремонт оборудования, которое будет задействовано на мероприятиях саммитов. Планируется также проводить внеочередные осмотры и диагностику электросетевого хозяйства. Во время саммитов будет работать дежурная служба по электроснабжению.

 На совещании были рассмотрены и другие аспекты подготовки инфраструктуры Челябинска к саммитам: ход строительства коттеджных поселков, вопросы благоустройства города и дорожной инфраструктуры. По итогам встречи были даны дополнительные поручения по направлениям и обозначены сроки их выполнения.

 Напомним, Алексей Текслер на своей первой большой пресс-конференции 4 апреля заявил о необходимости проведения саммитов ШОС и БРИКС на высоком уровне.

 «Не понимаю разговоров о переносе саммитов в другой город, — ответил врио губернатора на вопрос, быть или не быть саммитам в Челябинске. — Для нас это честь, мы должны сделать это на достойном уровне».

 Ранее Алексей Текслер потребовал ускорить строительство президентской деревни в микрорайоне Белый Хутор.

Сегодня | 18:15
Для осужденных копейской колонии устроили мастер-класс по фотографии

Приглашенным гостем выступил фотокорреспондент «Вечернего Челябинска» Дмитрий Куткин.

Сегодня | 17:22
Из-за новой волны ковида на Южном Урале заметно увеличили зарплату медсестрам

Такая тенденция отмечается по всей стране.

Сегодня | 12:52
На Южном Урале в единый день голосования пройдет 95 выборов

Помимо депутатов ГД жителям региона предстоит выбрать депутата областного парламента и представителей органов местного самоуправления.

Сегодня | 10:52
Владимир Путин запустил железнодорожное движение по второму Байкальскому тоннелю

Президент России Владимир Путин в среду по видеосвязи дал старт железнодорожному движению по второму Байкальскому тоннелю. Теперь пропускная способность БАМа вырастет многократно, откроются новые возможности для бизнеса.

 
Новости   
Спецпроекты