В мясе челябинской утки нашли бактерии

9 Апреля 2019 Автор: Алексей Рожнов Фото: предоставлено пресс-службой Россельхознадзора по Челябинской области
В мясе челябинской утки нашли бактерии


Челябинский Россельхознадзор по инициативе свердловских коллег проверил предприятие «Птичий двор» и выявил нарушения требований ветеринарного законодательства.

Как сообщили сотрудники Россельхознадзора по Свердловской области, пробы мяса утки южноуральского происхождения не соответствуют требованиям по микробиологическому показателю безопасности. Пробы были отобраны в торговом доме «Уральская индейка» в Екатеринбурге, исследования провел Свердловский референтный центр Россельхознадзора.

 Челябинский Россельхознадзор организовал проверку предприятия, где содержится более 370 тысяч голов птицы. Птицеводческий комплекс специализируется на выращивании, убое, переработке мяса и производстве продукции из мяса утки на производственных площадках в Красноармейском районе.

 Инспекторы выявили ряд нарушений ветеринарного законодательства РФ, таких как отсутствие ветсанпропускников, дезинфекционных блоков для тары и транспорта, отсутствие пропускников с подсобными помещениями для персонала и т.д. В отношении юридического и должностного лица ООО «Птичий двор» составлены протоколы об административных правонарушениях.

Поделиться

Сегодня | 09:28
Археологи нашли древнейшую на Южном Урале медеплавильную печь

По версии ученых, люди эпохи энеолита также пытались приручать лошадей.

Сегодня | 08:35
Южному Уралу выделят почти 200 млн рублей на модульные гостиницы

Средства направят на поддержку инвестпроектов, которые были отобраны в ходе конкурса.

Сегодня | 10:10
Челябинская область встречает День металлурга

Южный Урал является крупным центром металлургической промышленности России с богатой историей и современными предприятиями. Сегодня металлургия в регионе продолжает развиваться, обеспечивая значительную долю производства металла в стране.

15.07.2025 | 14:07
Челябинская область вошла в топ-20 регионов по доступности жилья

На квартиру стоимостью 4,7 млн рублей южноуральцам придется копить в среднем 3,1 года.

 
Новости   
Спецпроекты