В мясе челябинской утки нашли бактерии

9 Апреля 2019 Автор: Алексей Рожнов Фото: предоставлено пресс-службой Россельхознадзора по Челябинской области
В мясе челябинской утки нашли бактерии


Челябинский Россельхознадзор по инициативе свердловских коллег проверил предприятие «Птичий двор» и выявил нарушения требований ветеринарного законодательства.

Как сообщили сотрудники Россельхознадзора по Свердловской области, пробы мяса утки южноуральского происхождения не соответствуют требованиям по микробиологическому показателю безопасности. Пробы были отобраны в торговом доме «Уральская индейка» в Екатеринбурге, исследования провел Свердловский референтный центр Россельхознадзора.

 Челябинский Россельхознадзор организовал проверку предприятия, где содержится более 370 тысяч голов птицы. Птицеводческий комплекс специализируется на выращивании, убое, переработке мяса и производстве продукции из мяса утки на производственных площадках в Красноармейском районе.

 Инспекторы выявили ряд нарушений ветеринарного законодательства РФ, таких как отсутствие ветсанпропускников, дезинфекционных блоков для тары и транспорта, отсутствие пропускников с подсобными помещениями для персонала и т.д. В отношении юридического и должностного лица ООО «Птичий двор» составлены протоколы об административных правонарушениях.

Сегодня | 12:44
Международные эксперты подтвердили стабильный рейтинг Южного Урала

Он оказался даже выше, чем средняя кредитоспособность страны.

Сегодня | 12:25
Хотят ли челябинцы получать безусловный базовый доход

У проекта, по которому предлагается получать от государства 30 тыс. рублей без всякой работы, есть и приверженцы, и противники.

Вчера | 12:34
В Челябинской области количество вакансий выросло в два раза

Это связано с восстановлением экономики и принятием мер по выведению из теневой занятости.

16.05.2021 | 13:08
В Челябинске ограничат скорость движения самокатов по Кировке

Один из сервисов аренды электросамокатов ограничит скорость движения на пешеходной улице.

 
Новости   
Спецпроекты