Челябинские студенты станут вожатыми в лагерях Германии

10 Апреля 2019 Автор: Юлия Ким Фото: предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области
Челябинские студенты станут вожатыми в лагерях Германии


Студенты ЮУрГГПУ будут проходить стажировку в детских лагерях Германии. Им досталась половина из 10 квот, которые были выделены на всю Россию.

Отбор в российско-германскую программу стажировки прошли четверо первокурсников и одна второкурсница факультета иностранных языков ЮУрГГПУ. Для этого они тренировались в переводе текста, решении педагогических ситуаций, составлении сценариев отрядных мероприятий на немецком языке, прошли онлайн-собеседование с методистами управления международного сотрудничества Всероссийского детского центра «Орленок».

  — По его итогам с 1 по 22 марта студенты стажировались в качестве вожатых в детском лагере «Звездный» («Орленок»). Там-то с ними и побеседовали представители из Германии и пригласили на практику, — отмечает специалист по связям с общественностью ЮУрГГПУ Екатерина Самойловских.

 В июле-августе студенты педуниверситета отправятся в Саксонию работать с детьми 6-11 лет. В ходе стажировки им предстоит отточить педагогическое мастерство и узнать, чем отличается вожатская работа и подходы к воспитанию детей в России и Германии.

Вчера | 19:34
Спортивный вечер с «ЮП». Футбол vs баскетбол

Спортивный вечер на телеканале «Матч!» украсят прямые трансляции матча баскетбольной Евролиги ЦСКА (Россия) — «Панатинаикос» (Греция), (начало в 21:55) и матча 1/4 финала Лиги чемпионов «Ливерпуль» (Англия) — «Реал» (Мадрид, Испания) (начало в 23:55).

Вчера | 18:28
В Магнитогорске будут тестировать двигатели для космических комплексов

Для этого в МГТУ им. Г.И. Носова открывают научно-исследовательскую лабораторию.

Вчера | 18:04
В Челябинской области возросла доступность дошкольного образования

Детей в возрасте от полутора лет хотят обеспечить местами в детсадах на 100 процентов.

Вчера | 17:19
Каких специалистов не хватает на Южном Урале

Эксперты проанализировали рынок вакансий.

 
Новости   
Спецпроекты