Челябинские хирурги удаляют позвоночную грыжу по мировой технологии

12 Апреля 2019

В медицинском центре «Медеор» используют редкую в России методику TESSYS для операций на позвоночнике.

По этой методике хирурги клиники прооперировали более 100 пациентов за год. Операции эндоскопические, то есть выполняются через небольшой прокол (обычно 0,5-1,5 см). Сама разработка — немецкая. В России ее используют пока еще не во всех регионах. В Челябинской области операции по системе TESSYS выполняют только в МЦ «Медеор».

2-z3-43a1ebb5-3e4d-41ac-89f8-12be88b31be4.jpg

Плюсы именно этой технологии очевидны для пациента. Грыжу поясничного отдела удаляют через межпозвоночное отверстие, которое постепенно расширяют с помощью специальных инструментов. То есть, врачу не нужно удалять часть кости, как это происходит при традиционном хирургическом вмешательстве. 

Оперирующий травматолог-ортопед клиники Данила Астапенков отмечает, что эндоскопические операции на позвоночнике самые малотравматичные.

— Пациенты недолго находятся в стационаре. Образно говоря, сегодня поступил, завтра сделали, послезавтра выписали, — объясняет врач. — Период восстановления после вмешательств через прокол сокращается в два раза. Должен сказать, что пациенту с грыжей поясничного отдела не всегда требуется операция. 

Но врач также предупреждает, если ситуация с выздоровлением затягивается, нужно принимать меры.

– Когда боль в спине или ноге, нарушение чувствительности, мышечная слабость сохраняются в течение 4-6 недель после консервативного лечения, есть смысл проконсультироваться с хирургом, – поясняет он. –  Мы используем новейшие технологии и оборудование экспертного класса, позволяющее диагностировать и проводить манипуляции с высокой точностью.

2-z6-6375fd39-30b7-4e40-ab21-6f108bf45582.jpg

Лапароскопические малоинвазивные операции в медицинском центре «Медеор» проводят не только по поводу грыжи позвоночника, но и при иных патологиях. Например, при диагностике и лечении бесплодия, заболеваниях женской репродуктивной системы, при восстановлении мужского здоровья, лечении заболеваний почек и мочевого пузыря, при артроскопии и патологиях органов брюшной полости, а также сахарном диабете 2-го типа и др. Операционный блок центра оснащен медицинским оборудованием высочайшего класса, некоторые является уникальным на только для Челябинска, но и УрФО. После операции за пациентами ведется круглосуточное наблюдение, а лечение они проходят в реанимационном отделении с комфортными палатами. 

г. Челябинск, ул. Горького, 16, +7 (351) 200-48-00

www.medeor74.ru

https://vk.com/medeor174

https://www.instagram.com/medeor74/

protiv.jpg

Лицензия № ЛО 74-01-004894 от 28 декабря 2018 года.

На правах рекламы



Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты