Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинская область оказалась аутсайдером по безопасности дорог в России

12 Апреля 2019 Автор: Алексей Рожнов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область оказалась аутсайдером по безопасности дорог в России


На Южном Урале в прошлом году произошло 4364 аварии из-за некачественного дорожного покрытия.

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» опубликовал рейтинг российских магистралей за 2018 год, в который вошли 50 регионов с населением свыше 1 млн человек.

В исследовании учитывались показатели аварийности по отношению к населению и протяженности дорог, тяжесть ДТП, количество аварий из-за плохого состояния проезжей части и величина автопарка. Самое большое число ДТП зарегистрировано на Южном Урале.

«Красная зона» (высокой дорожной опасности) с учетом небольших перемещений осталась прежней. В замыкающей рейтинг Челябинской области в 2018 году выявлено неэффективное расходование бюджета на ремонт дорог, с этим разбирается прокуратура», — прокомментировали в МОЦ.

Самые безопасные дороги оказались в Томской области: при численности населения в 1 млн жителей здесь произошло 455 ДТП за прошлый год.

Напомним, на вчерашнем совещании врио губернатора Алексея Текслера с главами южноуральских муниципалитетов была озвучена статистика аварийности на дорогах региона. При общем сокращении числа ДТП на 7,7 % наблюдается существенный рост погибших — на 11 %. Среди причин: дорожная инфраструктура, отсутствие или износ разметки, состояние пешеходных переходов.

«Мы должны заняться теми проблемами, которые можно реально поправить: дороги, освещение, пешеходные переходы, знаки, профилактика аварий. Срочно займитесь этими вопросами: в той части, которая зависит от нас, нужно сделать все возможное», — подчеркнул врио губернатора Алексей Текслер.

рейтинг дорог.jpg
МОЦ «За безопасность дорог»

Вчера | 18:10
Убрать колею. В Челябинске борются с гололедом

Горожан просят не мешать дорожной технике во время уборки города.

Вчера | 17:22
Батареи без тепла. Жители Троицка жалуются на холод в квартирах

Ситуацию взяли на контроль в прокуратуре Челябинской области, сообщили в ведомстве.

15.01.2021 | 11:25
В Челябинске «нарисуют» новую концепцию парка Гагарина

Концепция центрального парка отдыха появится в течение месяца.

14.01.2021 | 15:57
Спасение льготами. В регионе подсчитали объемы «антиковидной» поддержки бизнеса

С 20 марта по 2 декабря 2020 года предприниматели региона получили около 11 млрд рублей на возобновление деятельности и неотложные нужды. «Антикризисные» программы льготного кредитования бизнеса сработали эффективно, отмечают эксперты.

 
Новости   
Спецпроекты