Алексей Текслер и Николай Цуканов посетили челябинский онкоцентр

12 Апреля 2019 Автор: Алексей Рожнов Фото: официальный сайт врио губернатора Челябинской области
Алексей Текслер и Николай Цуканов посетили челябинский онкоцентр


Врио губернатора и уральский полпред во время осмотра пообщались с пациентами и персоналом медучреждения.

Областной клинический центр онкологии и ядерной медицины располагает уникальным оборудованием для диагностики и лечения пациентов. Как сообщает пресс-служба главы региона, Николай Цуканов и Алексей Текслер побывали в Центре позитронной эмиссионной томографии, где делают томографию с использованием радиофармпрепаратов. Этот способ диагностики позволяет изучить как весь организм пациента, так и отдельные системы и органы, обнаружить патологические новообразования за одно обследование.

цуканов 4.jpg

 Также они посетили радиотерапевтическое отделение, где установлена система «кибернож» — высокоточный аппарат для дистанционной прицельной лучевой терапии. Таких в России всего девять. С 2011 года с помощью этого аппарата пролечили 1634 человека.

 Закончился визит Текслера и Цуканова в отделении радионуклидной терапии, где за год пролечивают более 500 пациентов. Это в основном южноуральцы, хотя пройти здесь лечение могут жители любого региона в рамках ОМС. Всего с 2011 года отделение приняло более трех тысяч пациентов.

Цуканов 3.jpg

 Отметим, что областной клинический центр онкологии и ядерной медицины войдет в сеть центров амбулаторной онкологической помощи, которая будет создана в 85 регионах России в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Вчера | 19:34
На Южном Урале составили виртуальный портрет Петра Сумина

Также первому губернатору Челябинской области откроют памятник.

Вчера | 18:12
В Челябинской области определят участников Олимпийских игр

На трассе под Кыштымом состоится чемпионат России по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри

17.06.2021 | 13:39
Челябинская область стала лидером УрФО по ряду экономических показателей

С начала 2021 года Южный Урал показал лучшую динамику в округе по нескольким показателям.

17.06.2021 | 11:34
Как южноуральская потребкооперация адаптируется к новым условиям рынка

Потребительскую кооперацию на Южном Урале, несмотря на ее более чем столетнюю историю, ошибочно считать неким пережитком прошлого. Сегодня это современная технологичная система с развитой материально-технической базой, а сами кооператоры осваивают новые формы торговли и работают над повышением спроса.

 
Новости   
Спецпроекты