Откуда сыпь: жители Озерска жалуются на воду, мэрия за качество отвечает

15 Апреля 2019 Автор: Алина Августова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Откуда сыпь: жители Озерска жалуются на воду, мэрия за качество отвечает


В администрации городского округа отметили, что вода проверяется ежедневно и даже ежечасно: никаких отклонений в ее показателях не обнаружено.

В социальных сетях озерчане активно обсуждают причины сыпи, появившейся у них на коже. Большинство грешат на воду.

 «У меня и нескольких знакомых начала появляться непонятная сыпь, иногда чешется. Подозреваем, что от воды. Вы такого не замечали? С этим можно что-то сделать? Может, в СЭС сообщить или не поможет?» — пишет один из жителей Озерска в группе VK «Говорит Озерск».

 В ответ на этот пост посыпались комментарии, что в озерской водопроводной воде много хлора и это вполне могло спровоцировать кожный зуд.
В информационно-аналитическом отделе администрации Озерска, который в том числе работает с обращениями граждан, отметили, что к ним жалоб на качество воды не поступало. Однако благодаря интернету они уже в курсе недовольства горожан.

 — Я специально связался с нашим муниципальным предприятием коммунального хозяйства, которое в постоянном режиме проводит мониторинг качества водопроводной воды. Там мне сообщили, что анализы берутся ежедневно, а по некоторым параметрам даже каждые четыре часа, например, по хлору. Так вот, никаких отклонений ни по каким показателям в воде за последнее время не выявлялось, — комментирует «ЮП» начальник информационно-аналитического отдела Сергей Зюсь. — Если есть какие-то подозрительные симптомы, то в первую очередь горожанам нужно обратиться к врачу, а не обсуждать эту тему в соцсетях. А разъяснения по поводу качества воды можно получить в нашем отделе или на предприятии коммунального хозяйства.

 Добавим, что сыпь может быть симптомом ряда заболеваний, начиная от розового лишая и аллергии и заканчивая ветрянкой и корью. Так что при любых подозрительных симптомах гражданам лучше всего записаться на прием к врачу.

Сегодня | 17:56
Более ста человек преодолели маршрут благотворительного автопробега «С «Родной по родному краю»

В эти выходные состоялся масштабный благотворительный автопробег. 28 экипажей проехали от Челябинска до села Большой Куяш.

Сегодня | 17:12
Театр кукол приглашает на премьеру мюзикла для детей «Бибигон»

Спектакль поставлен по мотивам сказки Корнея Чуковского «Приключения Бибигона».

29.05.2021 | 13:20
Сержанта танковой дивизии Чебаркуля, на которого жаловались сослуживцы, отстранили от службы

Командование полагает, что он может оказать давление на своих соратников во время расследования.

25.05.2021 | 17:09
Магнитогорск ждет инфраструктурный рывок

В послании Законодательному Собранию Алексей Текслер рассказал о проектах, которые будут реализованы в городе металлургов.

 
Новости   
Спецпроекты