Южноуральцы победили в международном турнире по боксу на Кубок РМК

22 Апреля 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: предоставлено АО «РМК»
Южноуральцы победили в международном турнире по боксу на Кубок РМК


Трехдневные соревнования, посвященные 70-летию бокса в Челябинской области, проходили в Коркино.

Первый международный турнир по боксу среди юниоров на Кубок РМК собрал 40 лучших боксеров в возрасте 17-18 лет из Челябинской области, Казахстана, Башкортостана и Сибири. Бои проходили на ринге городского физкультурно-оздоровительного комплекса.

 Как отметил советник президента РМК Анатолий Еремин, благодаря этим состязаниям организаторы и участники смогли реализовать отличную возможность сказать спасибо ветеранам бокса, всем людям, стоявшим у истоков его развития на Южном Урале.

 Южноуральцы в первый же день соревнований дали понять соперникам, что не собираются проигрывать на домашнем ринге. И к концу третьего дня команды-финалисты подошли с небольшим отрывом в счете.

13.jpg

 Решающими стали бои между боксерами из Башкортостана и Челябинской области. В упорной борьбе с минимальным отрывом в два очка от сборной Сибири победу одержала южноуральская команда. Следующим испытанием для наших юных спортсменов станет первенство России по боксу.

 Согласно итоговому протоколу, сборная Сибири заняла второе место, команда Башкортостана — третье, и на четвертом месте — боксеры из Казахстана.

 Организаторы турнира также приняли решение о вручении специальных наград. Так, приз «За волю к победе» получил Азамат Абдурахманов из Казахстана, приз «За лучшую технику» достался Аббасу Алиеву из Сибири, а приз «За самый красивый бой» вручили Александру Степаненко из Челябинской области и Тиграну Генояну из Башкортостана.

14.jpg

 И.о. первого замгубернатора Челябинской области, председатель правления региональной федерации бокса Евгений Редин выразил благодарность РМК за организацию соревнований, отметив, что именно благодаря поддержке компании в Коркино есть такое замечательное спортивное сооружение. По его словам, в ФОКе создается залог здорового образа жизни, залог той целеустремленности, которую испытывают спортсмены. «Спортсменам важно состязаться и важно, чтобы их поддерживали болельщики», — подчеркнул Редин.

 Напомним, ФОК РМК в Коркино был построен в 2018 году, в здании размещены залы для игровых видов спорта, дзюдо, бокса, фитнеса, а также тренажерный зал. На открытой арене ФОКа расположено поле для мини-футбола с искусственным газоном, беговые и велосипедные дорожки, трибуна на 250 мест, волейбольная площадка и детская игровая зона.

Сегодня | 13:36
В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум

Прожиточная «минималка» в I квартале 2019 года выросла на 6,2 процента.

Сегодня | 12:03
Болельщики могут проголосовать за новую форму «Трактора»

Изменится ли привычная экипировка «черно-белых».

22.05.2019 | 09:27
Федерацию карате Челябинской области возглавил депутат Заксобрания

Президентом федерации стал член комитета ЗСО по молодежной политике, культуре и спорту Сергей Буяков.

20.05.2019 | 17:32
На Южном Урале коммунальщики задолжали за газ 2,7 млрд рублей

В регионе остается острой проблема с долгами предприятий ЖКХ перед ресурсоснабжающими организациями.

Новости   
Спецпроекты