Челябинская область взлетела в рейтинге ГЧП

23 Апреля 2019 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область взлетела в рейтинге ГЧП


Южный Урал по итогам 2018 года улучшил свои позиции на семь пунктов, заняв 17 место.

Обновленный список регионов с показателями развития государственно-частного партнерства (ГЧП) был обнародован на VI инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП» в Москве. Челябинская область показала один из лучших результатов по продвижению в рейтинге. Годом ранее Южный Урал находился на 24-й позиции.

Разработку и реализацию инициатив по развитию механизмов ГЧП курирует экономический блок областного правительства под руководством и.о. замгубернатора Руслана Гаттарова, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

По словам министра экономического развития региона Сергея Смольникова, механизмы ГЧП получают все большее распространение, поскольку такая форма сотрудничества позволяет реализовать крупные инвестпроекты в короткие сроки и при ограниченном бюджетном финансировании. В министерстве экономики это направление выделено в отдельный блок, развитием которого занимаются компетентные специалисты.

«И награда за неустанный труд и инициативность – это то, что наш опыт признан одним из лучших на федеральном уровне», – добавил министр.

Сегодня на Южном Урале действует 94 концессионных соглашения на общую сумму свыше 7,4 млрд руб. По двум концессиям – на модернизацию и сервисное обслуживание кабинетов лучевой диагностики и на строительство центра протонной терапии – подана частная концессионная инициатива в сумме 5,3 млрд руб.

Большинство действующих ГЧП-проектов представлены в коммунально-энергетической сфере, в области спорта, в транспорте и экологии. Кроме классических форм ГЧП на территории региона действует свыше 60 так называемых «квази-ГЧП» проектов: это инвестиционные соглашения, энергосервисные контракты, специальные инвестиционные контракты (СПИК) и т.д.

Сегодня | 13:36
В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум

Прожиточная «минималка» в I квартале 2019 года выросла на 6,2 процента.

Сегодня | 12:03
Болельщики могут проголосовать за новую форму «Трактора»

Изменится ли привычная экипировка «черно-белых».

23.05.2019 | 10:19
На Южном Урале изменят параметры областного бюджета

Депутаты комитета по бюджету и налогам 22 мая одобрили изменения в главный финансовый документ региона, сообщает пресс-служба ЗСО.

21.05.2019 | 17:44
В Челябинске поймали нелегального добытчика глины

Сотрудники минимущества региона обнаружили нелегальные карьеры в Советском районе Челябинска.

Новости   
Спецпроекты