Сотрудников челябинской «Интерсвязи» приняли за митингующих

24 Апреля 2019 Автор: Геннадий Волшуков Фото: предоставлено компанией «Интерсвязь»
Сотрудников челябинской «Интерсвязи» приняли за митингующих


Более 350 человек в синей спецодежде выстроились вдоль Комсомольского проспекта с метлами и красками в руках, чем сразу же привлекли внимание горожан.

интерсвязьIMG_6819 - 2 (1).jpgОказалось, что сотни программистов, инженеров по подключению, операторов call-центра и топ-менеджеров компании вышли на субботник. Это была грандиозная уборка, которую они проводили уже в восьмой раз. Работали на территории длиной в семь километров — от улицы Молдавской до Красного Урала.

 За каждым отделом компании был закреплен свой участок, и в течение нескольких часов они были полностью очищены от пыли и мусора. На бордюры была нанесена специальная светоотражающая краска, которая не только улучшает видимость ограждений для водителей, но и защищает бордюрный камень от разрушений. На это понадобилось более двух тонн краски, а также серьезный запас инвентаря: метлы, лопаты, валики, кисти, перчатки, респираторы, опознавательные жилеты.

 Сотрудники «Интерсвязи» уверены, что такие акции работают не только на сплоченность коллектива, но и помогают выразить свою социальную позицию. Каждый год сотни специалистов компании работают над технологиями «Умного города», продвигая столицу Южного Урала в число флагманов национальной программы цифровизации городского хозяйства. Но помимо интеллектуальных решений есть и вполне обычные, которые также делают город безопасным и комфортным.

интерсвязьIMG_6819 - 2 (2).jpg «Интерсвязь» — это технологичная компания, находящаяся в авангарде интеллектуальных решений, и даже подходы к уборке технологичные: все работают слаженно и по инструкции, отмечает председатель совета директоров компании «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев. «Сотрудникам это действительно интересно — они выходят на субботник по доброй воле и с большим энтузиазмом, потому что готовы работать на благо города и руками, и головой», — говорит он.

 Субботник «Интерсвязи» уже давно перерос формат внутрикорпоративного мероприятия: жители северо-западной части областного центра с готовностью поддерживают начинания оператора связи. Завтра такие же субботники пройдут еще в двух городах присутствия компании — в Троицке и Южноуральске. Специалистам компании предстоит навести порядок на центральных улицах, в общей сложности площадь уборки составит десять километров. А в будущем году в Челябинске помимо традиционного субботника вдоль Комсомольского проспекта планируется уборка вдоль улицы Труда.

Сегодня | 18:17
В Челябинской области набирают добровольцев для переписи населения

В общей сложности планируется не менее 650 волонтеров.

Сегодня | 18:05
Учебный год на Южном Урале будет проходить в очном режиме

Губернатор Челябинской области дал поручение взять на особый контроль вакцинацию сотрудников, а также навести порядок в сфере охраны школ.

01.08.2021 | 11:25
В Челябинске проходят спортивные старты, посвященные паралимпийским играм

Мероприятия с участием детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей стартовали вчера, на базе Центра отдыха «Боярская станица».

16.07.2021 | 11:56
Челябинская область вошла в число регионов с максимальными расходами на экологию

На Южном Урале вложения бизнеса в охрану окружающей среды в 2020 году составили 26,2 млрд рублей.

 
Новости   
Спецпроекты