Лесные пожары в Челябинской области будут тушить военные вертолеты

24 Апреля 2019 Автор: Елена Подольская Фото: предоставлено пресс-службой Центрального военного округа
Лесные пожары в Челябинской области будут тушить военные вертолеты


Экипажи винтокрылых машин уже заступили на дежурство.

Авиационная группировка для ликвидации лесных пожаров создана в Центральном военном округе, куда структурно входит Южный Урал, сообщает пресс-служба военного ведомства. На аэродромах в Свердловской и Челябинской областях в 30-минутной готовности содержатся четыре вертолета Ми 8 и один Ми 26, оборудованные водосливными устройствами. Экипажи уже отрабатывают навыки тушения пожаров с воздуха.

 Для переброски пожарных, транспорта и грузов, а также эвакуации пострадавших в ЦВО подготовлены шесть самолетов Ан 12 и Ан 26.

 Мониторинг пожарной ситуации в Челябинской области ведется со спутника. Как рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС, космические снимки термоточек передаются в специальный отдел в режиме реального времени. Своей авиатехники для наблюдения за лесами с воздуха у челябинских спасателей, в отличие от свердловских, нет.

 Единственный борт, с которого ведется наблюдение за ситуацией в лесах Челябинской области в пожароопасный сезон, есть в структуре областного управления лесами. Самолет Ан 2 уже готовится заступить на небесное дежурство.

 По данным управления, на сегодняшний день в области особый противопожарный режим действует на территории Красноармейского, Сосновского, Уйского районов и Миасса.

Сегодня | 07:10
Короткая рабочая неделя будет жаркой

В Челябинскую область на три дня вернулась 30-градусная жара. А уже в пятницу обещают существенное понижение температуры.

Вчера | 16:28
Челябинск отметит Всероссийский олимпийский день

Таким образом жители областного центра смогут приобщиться к XXXII Олимпиаде в Токио.

02.06.2021 | 14:54
Как на Южном Урале обустраивают «умные» города будущего

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров по развитию транспортной инфраструктуры, созданию условий для отдыха горожан и поддержке инновационного бизнеса. Все это составляющие запущенного в регионе проекта «Умный город». В этом уже немало преуспели Челябинск, Карабаш и Снежинск.

24.04.2021 | 15:18
Жителям Челябинской области запретили ходить в лес

На территории региона действует особый противопожарный режим

 
Новости   
Спецпроекты