Придется ли южноуральским садоводам платить налог за теплицы

24 Апреля 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Придется ли южноуральским садоводам платить налог за теплицы


В Федеральной налоговой службе рассказали, нужно ли регистрировать хозпостройки на дачном участке.

Комментарий по поводу внесения в реестр недвижимости мелких садовых объектов Федеральная налоговая служба дала по запросу депутатов Госдумы. Поводом послужили сообщения в ряде СМИ о конфликтах чиновников и садоводов, которых якобы обязали регистрировать капитальные теплицы, подсобки, бани, летние кухни как недвижимость и платить за них налог.

 По данным ФСН, которую цитирует «Российская газета», садоводы не обязаны оформлять хозпостройки как недвижимость, за исключением жилых помещений и гаражей. Делается это исключительно по доброй воле, к примеру, если владелец шести соток захочет оставить постройки кому то в наследство или продать.

 Более того, по данным налоговиков, если площадь зарегистрированных, скажем, бытовки или сарая менее 50 квадратных метров, то налог с них не взимается. С одной оговоркой: если хозяйственные постройки не используются в предпринимательской деятельности.

 В Челябинской области более миллиона тех, кто относит себя к дачникам. В регионе действует отделение Союза садоводов России.

Сегодня | 19:48
Районы, кварталы. В Челябинске начнется обновление жилья

На Южном Урале подготовили список из 25 территорий, которые нуждаются в комплексном развитии.

Сегодня | 18:33
Спортивный вечер с «ЮП». Болеем за наших!

Главный спортивный российский телеканал в 20.55 покажет в прямом эфире матч Россия - Хорватия чемпионата Европы по баскетболу среди женщин.

02.06.2021 | 14:54
Как на Южном Урале обустраивают «умные» города будущего

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров по развитию транспортной инфраструктуры, созданию условий для отдыха горожан и поддержке инновационного бизнеса. Все это составляющие запущенного в регионе проекта «Умный город». В этом уже немало преуспели Челябинск, Карабаш и Снежинск.

24.04.2021 | 15:18
Жителям Челябинской области запретили ходить в лес

На территории региона действует особый противопожарный режим

 
Новости   
Спецпроекты