Житель Уйского района поджег автомобильной покрышкой 83 гектара леса

25 Апреля 2019 Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Житель Уйского района поджег автомобильной покрышкой 83 гектара леса


Ущерб зеленому фонду составил более миллиона рублей.

Житель Уйского района нанес серьезный ущерб лесному хозяйству. Мужчина сжигал сухую траву на сельхозучастке, прикрепив автомобильную шину к мотоблоку. В результате огонь с поля перекинулся на лес.

«Общая площадь пожара составила 83 гектара. Благодаря оперативной работе представителей полиции и работников Чебаркульского лесничества нарушитель был установлен в течение следующих суток», — сообщили в Главном управлении лесами Челябинской области.

Сейчас ведется следствие.По предварительным данным, ущерб лесному фонду области составил более 1 млн рублей. 

Стоит отметить, что в Уйском районе действует особый противопожарный режим. Те же меры приняты в Красноармейском, Сосновском, Уйском, Верхнеуральском, Кунашакском районах и Миасском городском округе. А это означает, что штрафы за нарушение правил пожарной безопасности увеличиваются в два раза и более.

За минувшие сутки на Южном Урале ликвидировано 14 лесных пожаров на площади 156,9 гектара, к административной ответственности привлечено 79 нарушителей. Возгорания произошли в Брединском, Верхнеуральском, Карталинском, Красноармейском, Кыштымском, Миасском, Увельском, Чебаркульском и Шершневском лесничествах.

Всего же с начала пожароопасного сезона в Челябинской обалсти ликвидировано 99 лесных пожаров на площади 869,92 гектара.

Напомним, на совещании с главами муниципалитетов врио губернатора Алексей Текслер призвал больше заниматься вопросами, связанными с лесными пожарами.

Сегодня | 20:32
Спортивный вечер с «ЮП». Футбол продолжается без нас

Сборная России завершила выступление на чемпионате Европы-2020 по футболу. В последнем матче группы В россияне проиграли Дании (1:4).

Сегодня | 19:33
Южноуральским муниципалитетам поручили разобраться с долгами

Какие задачи поставил глава региона областному кабмину и главам территорий.

Сегодня | 19:33
Южноуральским муниципалитетам поручили разобраться с долгами

Какие задачи поставил глава региона областному кабмину и главам территорий.

Сегодня | 17:24
На Южном Урале усиливают контроль за ковидным режимом

В регионе отменили крупные массовые мероприятия.

 
Новости   
Спецпроекты