В Челябинске к саммитам «поумнеют» светофоры

26 Апреля 2019 Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске к саммитам «поумнеют» светофоры


В Челябинске планируют обновить городскую улично-дорожную инфраструктуру перед саммитами ШОС и БРИКС.

На эти цели мэрия планирует потратить более 537 млн рублей. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок. Заказчиком выступает управление дорожного хозяйства. Прием заявок продлится до 6 мая, торги состоятся 13 мая.

Согласно сопроводительной документации, техническое задание разработано для выполнения работ по комплексной модернизации и приведению к национальному стандарту технических средств регулирования дорожного движения на улично-дорожной сети.

Проще говоря, к саммитам в городе должна появиться «умная» система мониторинга и управления дорожным движением. Ее основная задача — повысить эффективность действующей транспортной инфраструктуры на гостевых маршрутах, повысить пропускную способность дорог, упорядочить и улучшить условия дорожного движения, а также снизить негативное воздействие автотранспорта на окружающую среду. В первую очередь это делается для удобства делегаций государств — членов ШОС и саммита БРИКС в 2020 году.

Одними светофорами дело не ограничится. Фронт работ весьма разноплановый: наряду с монтажом периферийного оборудования сюда входят установка пешеходных ограждений, нанесение горизонтальной и вертикальной разметки по маршрутам передвижения делегаций. Разметкой займутся за 30 дней до начала саммитов.

Как следует из документов техзадания, в перечне упоминается 166 мест проведения работ по обновлению светофоров, 165 — для дорожных знаков, в 150 местах установят ограждения, кроме того, значатся 104 места, где разместятся посты дорожного контроля. Часть работ запланирована на этот год, часть — на следующий.

Сегодня | 15:17
У челябинцев появилась возможность посмотреть на маленького рысенка

Городской зоопарк пополнился новым представителем семейства кошачьих.

Сегодня | 15:14
На выходных в Челябинске обесточат десять улиц

Без света останутся не только жилые дома, но и социальные учреждения.

Сегодня | 15:14
На выходных в Челябинске обесточат десять улиц

Без света останутся не только жилые дома, но и социальные учреждения.

Сегодня | 13:14
Челябинцы решили, какие растения должны украсить центр мегаполиса

В электронном голосовании участвовало более 3000 человек.

Новости   
Спецпроекты