В Челябинске снесут недострой на Братьев Кашириных

26 Апреля 2019 Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске снесут недострой на Братьев Кашириных


Суд признал объект незаконной постройкой.

В Челябинске снесут недостроенное административное здание в районе улиц Братьев Кашириных и Чайковского. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, разрешение на строительство и договор аренды земельного участка Арбитражный суд признал недействительными, сам же объект — незаконной постройкой.

«Разрешение на строительство административного здания в границах земельного участка могло быть выдано только с учетом результатов публичных слушаний. Жители микрорайона на публичных слушаниях возражали против строительства. Однако их мнение органом местного самоуправления учтено не было», — отметили в надзорном ведомстве.

В конце 2016 года прошла прокурорская проверка по обращению двух сотен челябинцев. В результате надзорный орган оспорил решение разрешить строительство в Арбитражном суде. Стройка была приостановлена.

Впоследствии владельцы продали недостроенное здание в частные руки. Предприниматель обратился в городскую администрацию и заключил новый договор аренды участка. Там ему вновь незаконно выдали разрешение на строительство. Эти акты областная прокуратура также оспорила в арбитраже.

Сегодня | 13:43
Как легко научиться делать анимацию на фото

В наше время практически любой человек в состоянии сделать мгновенное фото понравившегося происходящего события. И, конечно, всем этим хочется поделиться на страничке в социальных сетях.

Сегодня | 12:28
За прошедшие сутки от ковида умер один человек

Статистика смертности от короновируса в регионе идет на спад.

18.06.2021 | 17:12
Челябинцы рассказали о деловом визите в Арабские Эмираты

Какие инновационные городские решения можно реализовать на российской земле.

18.06.2021 | 16:59
Стройка яхт-клуба в Снежинске вылилась в уголовное дело

Прокуратура подала в суд на администрацию городского округа.

 
Новости   
Спецпроекты