Челябинцы обнаружили в маршрутке измученных цирковых животных

27 Апреля 2019 Автор: Алина Августова Фото: страница Юлии Поповой в «Фэйсбук»
Челябинцы обнаружили в маршрутке измученных цирковых животных


На место с проверкой выехали представители регионального минэкологии, зоозащитники и полиция.

Подозрения у жителей Калининского района Челябинска вызвал ПАЗ, припаркованного во дворе дома на ул. Университетская набережная. Оттуда не первые сутки доносились стоны и рычания животных. Люди обратились с жалобой в министерство экологии Челябинской области.

В ведомстве отреагировали быстро. На место выехал министр экологии региона Сергей Лихачев, директор фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян и правоохранительные органы. Когда ПАЗ вскрыли, в нем обнаружили диких животных: медведя, лис, голубей, енотов, кроликов, хорьков, собак.

Условиях их содержания очевидцы и зоозащитники сочли ужасными. В салоне стоял неприятный запах, было жутко грязно. Владелец ПАЗа нашелся быстро. С его слов выяснилось, что он гастролировал с цирковыми животными и направлялся из Оренбурга домой – в Пензу. В Челябинске остановился на три дня. Так как все документы у владельца цирка были в порядке, правонарушений не выявили.

«С документами все в порядке, не в порядке только с наличием совести и души. Такие же проблемы у тех, кто дает им разрешение на выступления в разных городах, у тех, кто приглашает этих недолюдей выступить у них в городе, у тех, кто ходит на их представления, – пишет на своей странице в «Фэйсбук» Карен Даллакян. – А если вас посадить в такие клетки и держать по нескольку дней в собственных фекалиях и моче, не имея возможности двигаться, повернуться, потянуться? Посмотрите на медведицу, которая бьется головой о стенки своей перевозки: разве это нормально, разве это не жесткость? На ютубе есть выступления этих циркачей, зал полон детей, а знают ли их родители, чего стоит этим несчастным животным смех их детей?

Даллакян подчеркнул, что мир не станет добрее, пока есть те, кто ходит на такие представления, в контактные зоопарки, дельфинарии.

«Покупая билеты на такого рода развлечения, вы поощряете жестокое обращение с животными, которые беззащитны, как ваши дети», – заключил он.

Сегодня | 20:32
В Минприроды РФ оценили экологическую политику ММК

Делегация федерального министерства посетила крупнейшее предприятие Магнитки.

Сегодня | 19:41
На какую господдержку могут рассчитывать транспорт и дороги

Алексей Текслер предложил запустить федеральный проект по развитию общественного транспорта. 

30.07.2021 | 17:22
Из-за новой волны ковида на Южном Урале заметно увеличили зарплату медсестрам

Такая тенденция отмечается по всей стране.

25.07.2021 | 18:52
Челябинская тхэквондистка Татьяна Минина стала серебряным призером Олимпийских игр

До финального поединка она одержала три победы и лишь в последнем бою уступила американке.

 
Новости   
Спецпроекты