Актер Александр Ряполов записал видео в поддержку челябинских онкобольных детей

26 Апреля 2019
Актер Александр Ряполов записал видео в поддержку челябинских онкобольных детей


Детей, которые борются с раком в Челябинской областной детской больнице, поддержал баскетболист, актер фильма «Движение вверх» Александр Ряполов.

Бывший челябинец опубликовал на своей странице в «Инстаграме» (@alexryapolov) видео, в котором призывает помочь реабилитационному проекту «Игры победителей» для детей, переживших рак.

 «Я видел некоторых из них, и это замечательные, светлые дети, — говорит Александр. — Они переживают то, что может перенести не каждый взрослый. Помогите им вернуть детство. Зайдите на сайт «Планета.ру» и поддержите проект «Игры победителей».

 Проект «Подарки для самых сильных» организован челябинским благотворительным движением помощи онкобольным детям «Искорка Фонд». Народный сбор размещен на популярной краудфандинговой платформе «Планета.ру» - https://planeta.ru/campaigns/surprise74.

 Планируется собрать 150 000 рублей для приобретения подарков, которые вручат маленьким победителям 18-19 мая во время грандиозного праздника — регионального этапа Всемирных игр победителей.

 Игры победителей — это социально-эмоциональное реабилитационное мероприятие для детей, переживших онкогематологическое заболевание, и их братьев и сестер.

 «Да, спортивный праздник длится два дня, но для ребенка реабилитация не укладывается в эти двое суток, — рассказывает председатель совета «Искорка Фонд» Евгения Майорова. — Уже с апреля идут тренировки в спортзалах Челябинска, наши подопечные занимаются там бесплатно. По итогам региональных соревнований 10 детей поедут на финал Всемирных игр, который пройдет в июле в Москве. Авиаперелет, три дня в столице, спортивные соревнования, звезды кино во главе с Чулпан Хаматовой, экскурсии по Москве — все это огромные впечатления, которые ребенок хранит весь год и мечтает повторить. А значит, в его жизни появляется цель. Дети, которые однажды приняли участие в играх, начинают усиленно тренироваться и уже точно побеждают в следующем году».

 До окончания сбора на подарки детям — участникам «Игр победителей» осталось 12 дней. Предстоит собрать еще 84 000 рублей. За перечисление от 150 рублей жертвователь получает «эмоциональный подарок». За сбором средств можно следить в режиме онлайн на сайте «Планета.ру».





Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты