Из Челябинска в Турцию будут летать 24 рейса в неделю

30 Апреля 2019 Автор: Татьяна Наталина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Из Челябинска в Турцию будут летать 24 рейса в неделю


Правда, из областного центра, в отличие от Екатеринбурга, можно будет улететь только в Анталию.

Как сообщает туристический портал «Турпром», ориентируясь на рост спроса, туроператоры в 2019 году увеличили свои объемы по Турции в среднем на 10 %. Всего в нынешнем сезоне из 46 городов России в этом направлении будут выполнять рейсы 18 российских и зарубежных авиакомпаний. Туристам в Турции будут доступны пять аэропортов прилета: Анталья, Даламан, Измир, Бодрум и Газипаша (Аланья).

Из Челябинска будет выполняться 24 рейса в неделю. Правда, исключительно в Анталью, тогда как из Екатеринбурга туристы смогут улететь в Даламан и Бодрум. Так, на Nord Wind южноуральских туристов в Анталию повезут Pegas Touristik и Coral Travel. Консолидированные рейсы будут осуществляться каждый день, кроме четверга и воскресенья.

Эти же игроки туристического рынка зафрахтовали на летний сезон лайнеры Red Wings. Рейсы также будут выполняться ежедневно, за исключением субботы. Кроме того, авиаперевозчик еще четыре раза в неделю будет доставлять на турецкий курорт клиентов таких туроператоров, как «Интурист» и «Библио Глобус» (вт, ср, сб, вскр).

Еще по четыре рейса в неделю запланированы у АК «Ямал» (вт, ср, птн, сб) и AZUR AIR (вт, чтв, сб, вскр), обслуживающие TUI, TEZ Tour и ANEX Tour соответственно.

В течение сезона туроператоры могут корректировать свои полетные программы. Однако маловероятно, что они будут урезаны: несмотря на заметное повышение цен на пакетные туры, спрос на отдых в Турцию не падает.

Сегодня | 11:09
Челябинка Сабина Гилязова завоевала бронзу «Большого шлема»

Выступающая в наилегчайшем весе спортсменка положила первую медаль в копилку российских дзюдоистов на турнире в Дюссельдорфе.

Сегодня | 10:27
В Челябинске мужчинам помогут психологи

В городском кризисном центре Челябинска открыли новое отделение психологической помощи для мужчин.

20.02.2020 | 11:25
«Уральское Бали» названо одним из самых живописных мест России

Каолиновый карьер под Кыштымом занял в рейтинге 12-е место.

20.02.2020 | 09:50
«Трактор» оставил «моряков» без плей-офф

«Черно-белые» забросили в ворота «Адмирала» пять безответных шайб.

 
Новости   
Спецпроекты