Жителям Челябинской области запретили ходить в лес

30 Апреля 2019 Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Жителям Челябинской области запретили ходить в лес


Особый противопожарный режим объявлен по всему региону.

Во всех муниципальных образованиях Челябинской области с 1 мая вводится особый противопожарный режим. Он подразумевает ограниченный вход и въезд в леса для всех южноуральцев. Исключением являются лишь те, кто осуществляет работы по охране, защите и воспроизводству леса. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления лесами.

— Это необходимая мера. На предстоящие майские праздники прогнозируют теплую и ветреную погоду, что будет способствовать возникновению и быстрому распространению лесных пожаров. Все наши службы находятся в режиме повышенной готовности, — сообщил и.о. начальника ГУ лесами Челябинской области Сергей Лавров.

По информации ведомства, во всех муниципалитетах будет обеспечена координация сил и средств по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Отметим, в условиях особого противопожарного режима суммы штрафов за нарушения правил пожарной безопасности увеличиваются в два и более раз: для граждан — от 4 до 5 тысяч, для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч, для юридических — от 300 тысяч рублей до полумиллиона.

Как сообщает пресс-служба регионального управления лесами, всего с начала пожароопасного сезона в Челябинской области ликвидировано 150 лесных пожаров на площади более 1500 гектаров. В тушении было задействовано 1556 человек и 562 единицы техники.

Напомним, недавно житель Уйского района нанес серьезный ущерб лесному хозяйству более чем на 1 млн рублей. Мужчина сжигал сухую траву на сельхозучастке, прикрепив автомобильную шину к мотоблоку. В результате огонь с поля перекинулся на лес.

Вчера | 17:27
Челябинский ученый научил искусственный интеллект прогнозировать надои молока

Машинный диагност заменит человека при выявлении скрытых болезней сельхозживотных и оценке их «потенциала».

Вчера | 17:18
В Миассе питомцы пострадавшего от пожара зооприюта нуждаются в помощи

Неравнодушные жители привозят корм, стройматериалы, а одна из челябинских школ организовала благотворительную акцию по сбору средств и собачьей еды.

Вчера | 15:53
Что читает губернатор. Алексей Текслер посетил Южноуральскую книжную ярмарку

Гостями областного центра стали именитые писатели со всей страны.

23.09.2021 | 18:11
На Южном Урале подростки отобрали суши у курьера

Молодые люди заказали доставку, а после отняли пакет с продуктами.

 
Новости   
Спецпроекты