Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Алексей Текслер записал проблемы Пластовского района в свой блокнот

2 Мая 2019 Автор: Борис Кампов Фото: https://t.me/cheltodayru
Алексей Текслер записал проблемы Пластовского района в свой блокнот

В «золотом» муниципалитете есть вопросы с ремонтом дорог и медицинским оборудованием.

Сегодня врио губернатора работал в Пластовском районе. Первой точкой визита стал посевной комплекс неподалеку от Демарино. Современные трактора «New Holland» проводят несколько операций одновременно: рыхлят, проводят сев ячменя, а затем сразу присыпают сев землей. Техника такого уровня стоит 15 млн рублей, но ее удалось приобрести по программе поддержки сельского хозяйства. Главе региона рассказали о начале посевных работ и об общих показателях производства в районе. «В регионе машиностроительный задел есть, нужно локализовать производство, в первую очередь по сельскому хозяйству. Если нужна будет помощь области, то ее необходимо оказать», - отметил Алексей Текслер.

В Пласте Алексей Текслер посетил объекты предприятия «Южуралзолото». В сопровождении президента компании Константина Струкова врио губернатора ознакомился с работой золотоизвлекательной фабрики «Светлинский». Также главе региона презентовали активы компании, рассказали об объемах производства.

Глава региона побывал и в стационаре городской больницы в Пласте, а также в детской поликлинике. Главврач рассказала о самых насущных проблемах, которые видно уже невооруженным глазом: в здании давно не было капитального ремонта, есть проблемы с оборудованием. «Дайте мне список самого необходимого на данный момент. Область должна обращать внимание на такие вопросы», - сказал Алексей Текслер. Главе региона сообщили, что укомплектованность врачами в Пластовском районе составляет 70 процентов, благодаря местной программе «Муниципальные кадры». По аналогии с программой «Земский доктор» новым врачам выплачивают 200 тысяч рублей.

По уже сложившейся традиции Алексей Текслер встретился с жителями Пласта, принял участие в церемонии награждения почетных граждан города и района: учителя, шахтеры, врачи и краеведы. «Пластовский район в целом благополучен, но сейчас я хотел бы с вами откровенно поговорить о проблемах и вопросах вашей территории»,- сказал глава региона. Тут же врио губернатора развернул блокнот и стал внимательно записывать обращения.

Основная проблема Пластовского района - ремонт и строительство дорог в муниципалитете. По одной из разбитых грунтовых дорог проехал сегодня и сам Алексей Текслер. «Такое состояние покрытия никуда не годится. В этом году дополнительно выделено 500 миллионов рублей на дороги области. Как минимум порядка 7-8 миллионов из этой суммы попадут в район», - резюмировал врио губернатора.

Подводя итоги своего визита в Пластовский район, Алексей Текслер отметил, что жалобы жителей в основном касались медицинского обслуживания, состояния дорог, коммунальной сферы. Несмотря на то, что район благополучный, есть моменты, на которые давно не обращали внимания. Глава региона добавил, что необходимо улучшить ситуацию со здравоохранением. «Есть вопросы по оборудованию, причем по критически важному. Давно не делался ремонт в больницах, - сказал Алексей Леонидович. - Есть примеры, которые говорят о том, что много внимания уделяется школам, культурным, оздоровительным учреждениям. В целом, в Пластовском районе мне понравился. Здесь работает крупное градообразующее предприятие, которое активно занимается социальной сферой, занятостью населения».  

Алексей Текслер, он принял ряд решений по ряду местных проблем. В частности, определена сульба старого здания горного колледжа. «Нужно сделать новый корпус и синхронизировать новые кадры и образовательные программы, - сказал глава региона. - В районе есть востребованные профессии, которым колледж не обучает, необходимо его перепрофилировать. Договорились, что это будут делать совместно с «Южуралзолотом».  

Стоит отметить, что завтра Алексей Текслер также планирует выезд в один из муниципалитетов региона. И там ему вновь не обойтись без уже ставшего знаменитого блокнота, куда он заносит проблемы территорий.

Сегодня | 22:32
«Магнитка» разгромила аутсайдера Запада

Магнитогорский «Металлург» нанес крупное поражение рижскому «Динамо».

Сегодня | 22:29
«Трактор» продолжил домашнюю серию победой

«Черно-белые» в овертайме одержали победу над «Салаватом Юлаевым».

06.01.2021 | 08:07
Какие книги по психологии популярны у южноуральцев

«Публичка» изучила спрос на книги из этой сферы. 

05.01.2021 | 16:08
Челябинцы выпустили на волю кошек, замурованных в подвале

Мэрия отреагировала проверкой на публикацию о запертых животных.

 
Новости   
Спецпроекты