Новый завод запустили в индустриальном парке ММК

6 Мая 2019 Автор: Леонид Смольников
Новый завод запустили в индустриальном парке ММК


На первом этапе в производство металлургических раскислителей было инвестировано 70 млн рублей, создано 30 новых рабочих мест.

Продукция выпускается на основе собственного ноу-хау и является уникальной. Она применяется для первичного раскисления на выпуске металла из сталеплавильных агрегатов, на установках доводки металла и на агрегатах печь-ковш. Новый завод будет производить до 10 тысяч тонн раскислителей в год, поставки нацелены на отечественный рынок, а также рынки стран СНГ, Азии и Европы.

 Проект реализован в рамках соглашения между «ММК-Индустриальный парк», ООО «Завод металлургических раскислителей» («дочка» компании «Торговый дом ТМЗ») и АНО «Агентство инвестиционного развития Челябинской области» (АИР), документ был подписан полгода назад.

 В индустриальном парке ММК созданы все необходимые условия для быстрого старта практически любого нового производства. Это готовый имущественный комплекс площадью 65 гектаров со всей инженерной инфраструктурой и развитой железнодорожной сетью. «ММК-Индустриальный парк» аккредитован в Минпромторге РФ, благодаря чему инвесторы вправе применять систему налоговых льгот: обнуление ставки налога на имущество и снижение на 3,5 % региональной составляющей ставки налога на прибыль.

 Сейчас на площадке индустриального парка ММК действует 26 резидентов. Для поддержки бизнеса в Магнитогорске руководство комбината приняло решение о софинансировании проектов, которые реализуются резидентами.

Сегодня | 14:18
COVID-19 вносит коррективы в календарный план Челябинской области

Следом за Бажовкой и Ильменкой отменен Всероссийский олимпийский день. Под вопросом проведение еще ряда масштабных мероприятий.

Сегодня | 14:14
На Южном Урале только 98 человек заболели коронавирусом после прививки

Вероятнее всего, они вакцинировались, будучи уже зараженными, либо «поймали» вирус сразу после процедуры.

Вчера | 16:39
В «Единой России» рассказали об инструментах поддержки граждан

«ЕР» работала с профильными ведомствами, развивая действующую систему защиты прав граждан и госгарантий, и за пять лет значительно расширила меры поддержки отдельных категорий граждан.

Вчера | 14:50
В Челябинской области отлили статую Фемиды высотой 2,6 метра

Бронзовую скульптуру установили в вестибюле Арбитражного суда Западно-Сибирского округа в Тюмени.

 
Новости   
Спецпроекты