В ТОСЭР «Миасс» планируют запустить производство авиационной техники

8 Мая 2019 Автор: Станислав Смирнов Фото: из архива редакции
В ТОСЭР «Миасс» планируют запустить производство авиационной техники


Инвестор намерен вложить в проект 260 млн рублей.

Одним из первых резидентов ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития) в Миассе может стать компания «Завод СпецАгрегат». О планах инвестора по созданию производства наземной авиационной техники в рамках особого льготного режима стало известно на рабочей встрече в мэрии Миасса с участием и.о. первого замминистра экономического развития Челябинской области Ирины Акбашевой.

 По словам гендиректора ООО «Завод СпецАгрегат» Евгения Субачева, уже в этом году компания планирует запустить производственный комплекс общей площадью 5 тысяч кв. м. Объем инвестиций в проект составит около 260 млн рублей, на проектные мощности предполагается выйти в течение 3,5-4 лет. С запуском нового производства будет создано более 100 рабочих мест.

 В минэкономразвития региона отмечают повышенный интерес к ТОСЭР со стороны миасского бизнеса, предприниматели изучают вопросы, связанные с оформлением необходимых документов, условиями размещения, получением земельных участков, арендой производственных площадей и т.д.

 По словам Ирины Акбашевой, ТОСЭР — это особый организм, который будет жить и плодотворно функционировать только в том случае, если будут выстроены партнерские, даже дружеские отношения с бизнесом.

 «И миасские власти, и минэкономразвития в рамках своих компетенций готовы оказывать поддержку потенциальным резидентам на всех этапах — от составления бизнес-плана и до старта производства, выхода на запланированные мощности и т.д. Но инициативу должны проявить в первую очередь предприниматели, готовые работать, сотрудничать и развивать свое дело», — отметила Акбашева.

 Статус ТОСЭР был присвоен Миассу в апреле текущего года. Предполагается, что создание ТОСЭР Миасс позволит к 2028 году диверсифицировать экономику города, снизить зависимость от градообразующего предприятия АО «Автомобильный завод «Урал», повысить инвестиционную привлекательность города, создать около 2200 постоянных рабочих мест, привлечь более 3,7 млрд рублей инвестиций. Ранее сообщалось, что потенциальные резиденты ТОСЭР Миасс намерены реализовать около 20 проектов, связанных с металлургией, производством интеллектуальных цифровых изделий, машин, электрооборудования и т.д.

 Сейчас в Челябинской области действует еще четыре ТОСЭР: в Верхнем Уфалее, Бакале, Снежинске и Озерске. Следующая встреча представителей минэкономразвития региона с потенциальными резидентами ТОСЭР должна пройти в Верхнем Уфалее.

Сегодня | 18:03
В Челябинской области ИТ-диктант написали свыше 2500 человек

44 южноуральца ответили на все вопросы без единой ошибки.

Сегодня | 17:35
Победителем акции от «НОВАТЭК-Челябинск» станет каждый 100-й абонент

В течение месяца у челябинцев будет возможность отказаться от доставки бумажной квитанции региональной газовой компании «НОВАТЭК-Челябинск», став при этом обладателем подарочного сертификата.

11.09.2019 | 11:32
Споров между банками и челябинским бизнесом из-за блокировки счетов стало больше

Но судебная практика постепенно разворачивается в пользу предпринимателей: юристы отмечают, что стало больше и инструментов конструктивного разрешения конфликтов.

08.09.2019 | 14:42
Челябинской области нужен свой институт прикладных экологических исследований

Это позволит более эффективно решать экологические проблемы региона, считает эксперт ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», кандидат биологических наук Александр Лагунов.

Новости   
Спецпроекты