Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Алексей Текслер обсудил с Дмитрием Вяткиным медицинские проблемы ЗАТО

14 Мая 2019 Автор: Андрей Темников Фото: официальный сайт врио губернатора Челябинской области
Алексей Текслер обсудил с Дмитрием Вяткиным медицинские проблемы ЗАТО

Врио губернатора Алексей Текслер встретился с депутатом Госдумы ФС РФ Дмитрием Вяткиным, чтобы обсудить проблемы здравоохранения в южноуральских ЗАТО.

Как сообщает пресс-служба главы региона, речь шла о вхождении Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в нацпроект «Здравоохранение». Сегодня к ФМБА относятся все медучреждения трех ЗАТО Челябинской области (Трехгорного, Снежинска и Озерска), в которых проживает более 160 тысяч человек. Оттуда регулярно поступают сигналы о нехватке медицинского оборудования и квалифицированного персонала, угрозах оптимизации медучреждений. Дмитрий Вяткин входит в рабочую группу при комитете Госдумы РФ по охране здоровья. В настоящий момент он подключился к решению этой проблемы.

Также Алексей Текслер и Дмитрий Вяткин обсудили и другие вопросы, в том числе региональную поддержку деятельности некоммерческих организаций, добровольчества и военно-патриотических объединений.

Вчера | 19:25
В Уйском районе спасли гнездовья краснокнижного кулика-сороки

Экологи договорились с муниципалитетом о защитных мерах по обеспечению безопасности редких птиц.

Вчера | 18:27
На Южном Урале могут опробовать федеральный «народный стандарт»

Он поможет вовлечь жителей в решение вопросов городского развития.

25.05.2020 | 16:26
Южноуральские компании встали в очередь за льготными кредитами

В Челябинской области зафиксирован высокий спрос на новые кредитные программы, ориентированные в том числе на поддержку системообразующих предприятий. Однако их реализация задерживается из-за жестких критериев отбора заемщиков.

20.05.2020 | 16:41
С запасом прочности. Уральская металлургия адаптируется к новой реальности

Новые российские проекты по добыче меди обладают хорошими перспективами в контексте развития экспортного потенциала: в условиях пандемии COVID-19 крупнейшие мировые производители ограничили производство на действующих рудниках и заморозили новые проекты.

 
Новости   
Спецпроекты