Южноуральские вузы поборются за 15 миллионов рублей

17 Мая 2019 Автор: Юлия Ким Фото: с сайта «Молодежь России»
Южноуральские вузы поборются за 15 миллионов рублей


В России стартовал конкурс молодежных проектов среди высших учебных заведений. В прошлом году вузы региона выиграли в нем более 36 млн рублей.

Заявки от вузов принимаются на сайте «Молодежь России» по направлениям «Добровольчество», «Инициативы творческой молодежи», «Молодежные медиа», «Развитие студенческих клубов», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Студенческие отряды» и другие.

Южноуральские вузы смогут представить не более трех проектов в каждой из номинаций до 14 июня. Размер гранта для победителей составит 15 млн рублей. Кстати, прошлогоднее участие в конкурсе оказалось весьма плодотворным для нашего региона: грантовую поддержку получили сразу шесть вузов на общую сумму более 36 млн рублей.

«Например, благодаря гранту Челябинскому государственному институту культуры удалось провести V областной день детского творчества, — отмечают в пресс-службе регионального минобрнауки. — Участниками мероприятия стали более 200 ребят из детдомов, социально-реабилитационных центров и школ-интернатов в возрасте от 8 до 17 лет из Челябинска, Миасса, Златоуста, Катав-Ивановка, Троицка и других территорий региона.

Добавим, что грантовый конкурс молодежных инициатив — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», которая была создана по инициативе президента РФ.

Сегодня | 18:01
Алексей Текслер обозначил две главные проблемы Снежинска

Территория стала знаковой: здесь у главы региона закончился красный блокнот.

Сегодня | 17:31
Сергей Ковалев назвал Энтони Ярда львенком

Соперники посмотрели друг другу в глаза. И улыбнулись.

19.08.2019 | 14:39
Челябинцы могут выучить иностранный язык, включив логику и смартфон

Школа иностранных языков Alibra School работает по уникальной методике, которая позволяет выучить английский язык всего за восемь месяцев.

19.08.2019 | 14:23
Язык без барьеров. Челябинцы могут выучить иностранный язык всего за восемь месяцев

Сеть школ иностранных языков Alibra School работает по уникальной методике обучения, которая позволяет освоить английский язык в рекордно короткие сроки без зубрежки и скучных текстов. Учебная программа здесь строится на логике, прямых ассоциациях и коммуникативных играх.

Новости   
Спецпроекты