Южноуральские вузы поборются за 15 миллионов рублей

17 Мая 2019 Автор: Юлия Ким Фото: с сайта «Молодежь России»
Южноуральские вузы поборются за 15 миллионов рублей


В России стартовал конкурс молодежных проектов среди высших учебных заведений. В прошлом году вузы региона выиграли в нем более 36 млн рублей.

Заявки от вузов принимаются на сайте «Молодежь России» по направлениям «Добровольчество», «Инициативы творческой молодежи», «Молодежные медиа», «Развитие студенческих клубов», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Студенческие отряды» и другие.

Южноуральские вузы смогут представить не более трех проектов в каждой из номинаций до 14 июня. Размер гранта для победителей составит 15 млн рублей. Кстати, прошлогоднее участие в конкурсе оказалось весьма плодотворным для нашего региона: грантовую поддержку получили сразу шесть вузов на общую сумму более 36 млн рублей.

«Например, благодаря гранту Челябинскому государственному институту культуры удалось провести V областной день детского творчества, — отмечают в пресс-службе регионального минобрнауки. — Участниками мероприятия стали более 200 ребят из детдомов, социально-реабилитационных центров и школ-интернатов в возрасте от 8 до 17 лет из Челябинска, Миасса, Златоуста, Катав-Ивановка, Троицка и других территорий региона.

Добавим, что грантовый конкурс молодежных инициатив — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», которая была создана по инициативе президента РФ.

Вчера | 15:39
На Южном Урале назвали средний размер пенсии медицинских работников

Сумма немного не дотягивает до средней пенсии по региону.

Вчера | 14:27
В Челябинске заработает новая поликлиника для взрослых

Медучреждение откроется этим летом на ЧМЗ.

14.06.2019 | 11:16
35 выпускников Челябинской области заработали 100 баллов на ЕГЭ по химии и истории

В этом году количество стобалльников по данным предметам на Южном Урале побило прошлогодние рекорды.

13.06.2019 | 17:41
Как сдать ЕГЭ без напряжения. Советы челябинских психологов

Специалисты областного центра диагностики и консультирования отмечают, что накануне экзаменов больше волнуются не школьники, а их родители.

Новости   
Спецпроекты