Алексей Текслер поручил перевести на «цифру» госзакупки для малого бизнеса

20 Мая 2019 Автор: Андрей Темников
Алексей Текслер поручил перевести на «цифру» госзакупки для малого бизнеса


В Челябинской области запустят бесплатный ресурс для закупок малого объема.

Главное контрольное управление Челябинской области начнет апробацию автоматизированной информационной системы (АИС) «Портал поставщиков» с 1 июня, платформа будет работать в тестовом режиме в течение пяти месяцев.

Поручение о внедрении современных цифровых технологий в управление закупочным процессом на Южном Урале дал руководитель области Алексей Текслер, сообщает пресс-служба главы региона.

АИС «Портал поставщиков» предназначена для автоматизации деятельности заказчиков и поставщиков при закупках малого объема. Это позволит сделать процесс открытым и прозрачным, а также повысить конкуренцию между поставщиками.

По словам и.о. начальника главного контрольного управления региона Дмитрия Агеева, пилотный проект нацелен на привлечение малого бизнеса к участию в закупках, эффективное расходование бюджетных средств и оценку экономической целесообразности платформы.

Помимо главного контрольного управления в апробации портала примут участие ряд министерств региона, ГУ лесами Челябинской области, региональный центр навигационно-информационных технологий», лесничества трех районов, областной центр социальной защиты «Семья» и другие поставщики.

Вчера | 15:39
На Южном Урале назвали средний размер пенсии медицинских работников

Сумма немного не дотягивает до средней пенсии по региону.

Вчера | 14:27
В Челябинске заработает новая поликлиника для взрослых

Медучреждение откроется этим летом на ЧМЗ.

13.06.2019 | 11:47
Алексей Текслер презентует Южный Урал на саммите ШОС в Бишкеке

Глава региона представит потенциал Челябинской области 11 президентам.

11.06.2019 | 17:42
В Миассе образовалась новая группа влияния, которая ратует за развитие округа

Глава региона во время рабочей поездки в Миасс посетил ГРЦ им. Макеева, попросил знаменитого путешественника Федора Конюхова стать амбассадором Челябинской области, оценил технику местного автозавода и встретился с промышленниками, объединившимися в союз для борьбы с коррупцией. Подробности — в нашем материале.

Новости   
Спецпроекты