Юные математики из Челябинска взяли Гран-при на международной олимпиаде

22 Мая 2019 Автор: Алина Августова Фото: предоставлено пресс-службой ЧелГУ
Юные математики из Челябинска взяли Гран-при на международной олимпиаде


Сборная команда физико-математического лицея № 31 стала лучшей на Международной Жаутыковской олимпиаде в Казахстане.

В олимпиаде приняли участие талантливые старшеклассники из более чем 15 стран. Они продемонстрировали умение решать сложные задачи по информатике, физике и математике, сотрудничая в командах. Высокие результаты сумели показать и десятиклассники из челябинского физико-математического лицея № 31.

Константин Мясников получил почетное звание победителя Международной Жаутыковской олимпиады. На счету юноши также призовое место финала Всероссийской олимпиады школьников по математике, а летом он отправится на сборы для кандидатов в члены сборной России на Международную математическую олимпиаду. Второму челябинцу Игорю Левину удалось завоевать бронзу. Кстати, ранее он стал победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике.

 Кроме того, в сборную южноуральской команды на олимпиаде в Казахстане входил еще один ученик 31-го лицея Николай Морозов. Вместе ребятам удалось завоевать Гран-при Жаутыковской олимпиады по совокупности результатов в математике, физике и программировании. Теперь кубок победителей украшает фойе лицея.

Все трое учеников являются воспитанниками доцента кафедры вычислительной математики ЧелГУ Михаила Лепчинского.

– С ребятами работаю с восьмого класса и могу с уверенностью сказать, что у них есть серьезные перспективы в области математики, — подчеркнул преподаватель.

Сегодня | 08:23
Май показал незначительный рост рынка кредитных карт в Челябинской области

Количество выданных новых карт в последний месяц весны 2019 года практически было равно с ситуацией прошлого года.

Сегодня | 08:01
Челябинский «Трактор» лишился вратаря

Александр Судницин покидает стан «черно-белых».

Вчера | 17:03
К благоустройству Челябинска привлекут более 1200 школьников

Они будут работать по три часа в день в составе трудовых отрядов. Провести лето с пользой смогут и студенты колледжей и техникумов, если за эту инициативу проголосуют челябинцы.

12.06.2019 | 15:01
Ветер Арктики принесет сильное похолодание в Челябинскую область

Уже в пятницу ночные температуры на Южном Урале составят +2 градусов, днем столбики термометров не превысят отметки в +15 градусов.

Новости   
Спецпроекты